注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

笔记:大决战!权重将狠飙!  

2010-04-15 16:48:17|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大决战!权重将狠飙!

  CPI下降,GDP增速创自08年一季度以来新高,市场表现依然让人多少有点失望。而这种失望多少是来源于人们对市场利空的担忧:加息与流动性、房地产的政策和再融资。近半年的走势一直压制在此三大利空之下运行,从近期的市场表现来看,利空正在成为过去,利好开始聚集。

  对于加息,之前早说过,这是经济政策上所需采取的正常的行为,但其对于股市流动性的影响却在一次次被人为夸大。最能说服人的例子也许是澳洲已连续多次加息也不闻其股市走坏。


  对于流动性而言,有没有想过近10万亿的存款发果从银行流出,市场会发生什么?


  截至4月14日,已有1205家上市公司披露09年年报,其中689家公司提出现金分红的分配预案。以最新收盘价测算,有25家公司的股息率高于一年期存款利率。股息率高低是衡量上市公司是否具有高回报的重要指标,在成熟市场,定期获得现金分红是投资者获取回报的主要方式。随着09年年报的大规模披露,上市公司股息率的高低逐渐成为投资者热议的话题之一。往往股息的发放都伴随有高送配,市场都会走出大幅上涨的填权行情,房价仍高企,银行利息收入可能已经不能满足人们对于财富增值的要求,二级市场的红包及红包行情加大货币市场存款向股票市场流动的可能性。而一旦这点得到市场的共识,在市场上形成预期,流动性的担忧就会陡然冰释。


  对于房地产股,虽不向上看,但也不能向下看。房地产行业的特殊性,要求政策对于房地产的调控是希望房价不过快上涨,但不至于把房地产行业调死。房地产近期受压,但从行业周期看,其仍处于景气周期而非衰退期。地产股大幅下调后,立马起来缺乏触发点,但对于近10倍的PE值,谁还会在往下看?


  近期盘面上一再传达出,板块要么不炒,要炒就从婴儿期直接走向死亡期。之前的区域炒作,近期的中小板及创业板炒作,一个月的时间能让股票翻番,大盘蓝筹股却一直起不来,即使是如中国人寿,在去年四季度主力大幅加仓,按照当前的价格算,主力已全线套牢。近期的盘面明显可以看到只要近期大盘股一起来,指数稍一表现,中小板和创业板就能从不管下跌多少点都能大涨7、8个点,今天的盘面权重股几次三番想起来,但最终还是选择趴下,目的就是为了中小板及创业板走向炒作的死亡期,用两根大阴线,让趋势彻底走坏,消灭很多人的妄想。一来提高蓝筹的向心力,另一来也不至于蓝筹与中小板一同起舞,吹破中小板泡沫。


  今天主力别有用心的走势,让创业板及中小反炒作彻底沉沦,加上明日股期的配合,大盘股从婴儿期炒向死亡期的走势也就顺理成章地开始了。

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017