注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:立足契机点 午后V型大反转  

2010-04-15 11:19:01|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立足契机点 午后V型大反转

  今日市场消息面:

  实行更加严格的差别化房贷政策 加快研究制定合理引导个人住房消费的税收政策。
  国家统计局:2010年一季度GDP80577亿元 同比增长11.9%,三月份CPI上涨2.4%。
  国家统计局今日发布数据显示,一季度,居民消费价格(CPI)同比上涨2.2%,其中城市上涨2.1%,农村上涨2.4%,3月环比下降0.7%。这与之前机构预测,一季度居民消费价格指数(CPI)同比上涨幅度或在2.3%左右数据相近。

  国家统计局新闻发言人李晓超周四表示,中国一季度GDP同比增长11.9%,超出市场预期。
  盘口显示,数据公布后,以权重为代表的个股均出现巨量拉升,代表有中国远洋、中国联通、中国平安等。题材股方面,石油、化纤、钢铁、电动汽车等均涨幅居前,金融、农业、迪士尼次之,房地产受行业因素继续托累指数。
  综合以上来看,大盘目前仍处于上升通道中运行,投资者可继续积极看好后市。
  市场人士分析,今日是期指推出前最后一天,多空进行"摊牌"的可能性无疑会大大增加。由于期指并无经验可循,任何猜测也不见得可靠,所以建议一般的中小投资者更多地采取守势,先观望为好,短线也不必太过"进取"了。笔者虽然没能力预测期指出来后大盘将会如何走,却也反对照搬其他市场当初推期指时的经验。不为别的,只因我们市场另类之极。不过由于今天是股指期货推出前最后一天,也不排除股指走势出人意料的可能。

  实战操作:
  今日A股市场出现了震荡回升的趋势,在早盘一度因为小盘股,尤其是新近上市新股的走低,大盘出现了持续回落的态势。不过,随着一季度GDP等统计数据的公布等因素,多头的做多底气迅速提振,从而使得市场出现了相对乐观的走势。盘面显示出渐渐形成了两大热点,一是电池概念股,意味着新能源电池业务仍有资金在跟踪。二是分拆概念股,意味着市场存在着做多的兴奋点。与此同时,中国石油等权重股也有活跃的走势,如此来看,大盘短线仍有望企稳回升,因此,在操作中,建议投资者密切关注新能源、分拆概念股以及通胀主线和一季度业绩乐观的品种。

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017