注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

笔记:期指时代 掘宝行情进行中  

2010-04-14 16:58:12|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期指时代 掘宝行情进行中

  当罗牛山在午后强势启动,当中小板指连续放量创新高之际,当90%以上的中小盘个股市盈率已经高达近70倍,很多人还很天真地在忙碌地选择概念股及中小板盘进场,但却对6开头的蓝筹股置若罔闻,这一刻,需要做的除了冷静还是冷静。

   

        这个世界正变得越来越疯狂,地震不断,再加上一部《2012》让无数人想到了世界末日。但人性的贪婪决定了为了一点蝇头小利还在挤破脑袋向业绩严重透支的中小板撞去,哪有利益就往哪钻全忘了宁静以致远,淡泊以明以志。之所以完全无风险意识,是因为中小板差了一部“2012”大片。贪婪让人完全麻木,看不到风险,股神早就说过,当潮水退去之时,才知道谁才是真正的裸泳者。尤其在当前中小板越玩越疯的情况下,应当理性的想想股神“当别人贪婪我恐惧”的至理名言,对于中小板而言,不是想到怎么赚钱的问题,而是想想怎么才能规避风险。


  从历史经验来看,进入市场的第一课应该要学的不是技术,也不是基本面分析,而是心法。犹如真正厉害的武林高手,追求的不是四肢的力量,而是无上心法,张无忌的一部《九阳真经》让之成为武林第一高手,有了“九阳真经”,还怕四肢没力量吗?


  市场自3月29日突破3100点之后,便展现出震荡之势。看一根K线是看不出任何问题的,当然也就不懂得市场到底想要干什么。如果将3月30日到今天为止上证指数11天的指数结合成一根K线来看,标出开盘价,收盘价,可以很明显地看出,最低价就在3100点,而且是一根上影线可以忽略不计的中阳线,特别地是昨天的诡异走势更加显示出在对3100点进行确认,也是一次铺垫。今日成交量急剧从昨天1878亿委缩到1400亿,而市场以红盘报收,主力的“无为”已经试出了市场已经确立了上升态势并且也确认了3100点底部位置。从之前的3000点到现在的3100点,底部不断被抬高,这完全是一种典型的上升态势。


  蓝筹股的不表现确实很让人伤心,但也不至于让人灰心。截至4月12日,沪市和深市的融资融券交易余额分别达到8907万元和2482万元,合计规模首次突破亿元。其中绝大部分为融资买入交易,融券交易余额仅为1.8万元,两者之间的交易余额之比已经超过了6000:1。16只金融股融资余额5046.5万元,当日买入额1894.55万元,而融资偿还额仅为127.28万元。


  无论是20倍对70倍的PE估值,还是主力资金动向看,市场一致地选向了做多市场,做多金融股。当“潮水”退去时,每一个人都应该穿着“裤子”。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017