注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

笔记:基金巨头减仓背后的秘密!  

2010-04-13 16:43:58|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金巨头减仓背后的秘密!

  就在“期指”进入倒计时之际,大多数基金却降低仓位。根据之前的时间安排,4月16日,也就是本周五,市场关注已久的股指期货业务将正式推出。不过,与之前预期相反,受到政策持续紧缩影响,与股指期货相对应的大盘蓝筹股行情一直未能真正启动,而在上述背景下,大多数基金的股票仓位上周再次下降,其中就包括业内五大“巨头”。

  根据统计,纳入统计范围的319只偏股型开放式基金上周的平均仓位为75.98%,比前周下降2%。其中股票型基金平均仓位为79.82%,比前周下降2.52%;混合型基金平均仓位为70.82%,比前周下降1.29%。上周沪深300指数小幅下跌0.83%,剔除指数上涨给基金带来被动减仓的影响后,偏股型基金上周平均主动减仓约1.85%。其中股票型基金主动减仓2.4%,混合型基金主动减仓1.12%。

  保证金的比率是20%,与此巧合的是基金自降仓后仓位刚好保持在80%左右,能来建仓期指合约的正好是20%。而20%的杠杆比例意味着拿20%的资金能买到手中等值的期指合约,这样一来,就完全达到了利用期指达到套期保值的目的。这说明,近期基金减仓的目的不是对于当前市场不看好,只是需要资金对冲仓位风险。如果说基金对当前市场不看好,平安,太保,人寿怎么能得到市场资金关照,在每一次上攻中扮演急先锋呢?要知道,保险公司的业绩在很大程度上,是依赖于资本市场的,看看巴菲特管理的旗舰公司伯克希尔,在每一次市场走好时,总能比福布期前几位的首富赢得更多的财富,而在市场走熊时很容易被老对手比尔盖茨超越。这也是为什么很多人拿保险股来分析大盘的一个重要原因。

  话既然已经说到这个份上,看看保险股如平安、人寿、太保都已突破近期高位整理平台,且大阳线就是给人上涨的气势。银行股当中的浦发与华夏也能逆大阴收长阳,一切的一切说明主力仍在看好市场,近期的减仓只不过是为了迎合股指期货的推出。机构需要股期套期保值,同时政府也需要机构搞活股期交易,机构都不出力搞期指,难道叫散户去交易不成?可以说,机构参与期指交易,一箭双雕。

  市场其实不悬,但需要投资人谨慎思考。市场其实也不玄,只不过很多人将其“玄”化。投资很简单,弄清楚上涨下跌的理由,只要理由没变,管它是盘中震荡70个点还是100个点,前期是怎么想的依然得那样做。所谓壁立千仞,无欲则刚是也。既然权重股趋势向好,要担心什么时间窗口呢?

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017