注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

峨眉之巅激赏足坛王者对决  

2010-04-12 14:03:30|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峨眉之巅激赏足坛王者对决—我为峰处忽悟空


  闲游于山水之外已经一段时间,但足球仍然是我生命当中的至爱,进入2010年梅西进球状态突破自己所有纪录,令世界足坛掀起一阵又一阵疯狂热潮。相比之下,反腐打黑恶风阵阵的中国足坛确实没有什么让人留恋的。在半夜欣赏着巴塞罗纳美丽足球,白天挥笔劲书于祖国大好河山之中,这种感觉很轻松很惬意,是我很多年前梦想的隐居生活。然而,最幸福的一刻却将在2010年4月11日出现。


  这一天,我的行程正好来峨眉山脚下,没有去看乐山大佛,原因是去年刚造访过,新建的乐山大佛仍然是一樽泥菩萨,没有装过脏开过光,索性等将来行过开光大典之后再去。峨眉金顶却一直是我梦想重返之地,突破层云山登绝顶的感觉实在不错。我准备在峨眉山脚下多住几日,抛开大城市里令人烦躁的奢华和忙碌,好好找找写作灵感。当然,能正好在峨眉之巅欣赏到巴塞罗纳和皇家马德里的国家德比,这确实与家里看球赛感觉完全不同。


  巴塞罗纳和皇家马德里都是西班牙足坛拥有百年历史以上的大球会,凡是真正足球迷都会对这两家球会有所了解。其中皇家马德里在20世纪是整个世界最辉煌的足球俱乐部,获得过9次欧洲冠军杯赛的冠军;数不清的国内联赛冠军。而巴塞罗纳则是皇家马德里的死敌,能够战胜皇家马德里成为每一个巴塞罗纳球员和球迷的理想。进入21世纪之后,巴塞罗纳则进入到一个空前辉煌时期,球队持续追求达20年的美丽攻势足球开出果实,近五年获得两个欧冠冠军、三个联赛冠军并且培养出罗纳尔迪尼奥、梅西、哈维等全球知名的顶级足球巨星。直至现在,梅西以此曲折离奇的成长细历,成为全球越来越多青少年足球爱好者的榜样,这使和巴塞罗纳的足球和文化得以更广泛传播。球员和球会虽然是有国界的,但是作为运动和艺术,足球本身则是无国界的。我毫不掩饰成为巴塞罗纳球迷的喜悦,以及欣赏到梅西一次一次精彩球技展示的幸福。


  在皇家马德里,2009年花费近3亿欧元购买了C罗、卡卡和阿隆索、本泽马等超级球星,经过一年改造,皇家马德里虽然在欧冠赛场失利,但是在国内联赛上却与巴塞罗纳保持了很长时间相同比分,双方截止目前都是77分,是西甲联赛50年来两个球队最强的一次并列夺分纪录。此前皇家马德里在联赛中获得了17连胜,风头正劲呈现摧枯拉朽之势。最强的皇马和最强的巴塞罗纳巅峰对决,谁将是联赛最终王者?目前这场比赛已经被媒体炒作成为体育界的好莱坞巨片,这场比赛两队球星总身价达到10亿欧元,比史上最贵电影《阿凡达》成本还要高出2倍至3倍!这场比赛会带给足球爱好者们怎样的惊喜?哪个球会又将在最终的冠军争夺中脱颖而出?我们拭目以待!


  “山登绝顶我为峰,我为峰处忽悟空。”在峨眉之巅,感受到一种在群山之上俯视一切的至尊感,感受到一种不断追求、攀登、净化以及超越的快乐。这种感觉就象是近20年来巴塞罗纳和皇家马德里的竞争,这两家球会身上有一种很奇特的精神——他们只为做冠军而存在,每一次失去冠军哪怕只获得亚军都会引来内部翻天覆地的动荡和变化。这就是一种追求!在这两家俱乐部的荣誉室里,放着大大小小数百樽冠军奖杯,其实多一个、少一个根本无所谓。然而,很少人明白,追求冠军其实只是形式和表面,两家俱乐部其实追求的都是足球精神的极致!纵使第一又如何?纵使第二又如何?只要在不断追求足球精神的过程中,这两家俱乐部都是胜利者。2009年是巴塞罗纳历史上最辉煌的一年,他们经过一年血战,获得了史无前例六座冠军奖杯。在最后的欢庆晚会上,巴塞罗纳主席拉波尔塔说了一句:“在对艺术足球的追求上,我们仍然在路上。”


  是的,仍然在路上,不要说对人生已经满足,也不要总是抱怨命运对我们的不公。不管您曾经遭遇了什么样的人生际遇,我们都需要有一种积极的心态来欣赏一路上的风景。追求、同时欣赏、最后不断忘记,让自己活得快乐。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017