注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:股指狂飙 谨防致命一击!  

2010-04-01 11:39:31|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指狂飙 谨防致命一击!

  今日市场消息面:
  昨日,国务院召开常务会议,听取中科院实施知识创新工程汇报,并部署了科技创新的战略重点、组织实施战略性先导科技专项等任务。


  中国人民银行货币政策委员会2010年第一季度例会日前在北京召开。


  根据华尔街日报的报道,最新的报告显示,巴菲特对垃圾处理公司RepublicServiceGroup的持股量,从360万股上升到了830万股。A股相关的垃圾概念有,城投控股(600649)、南海发展(600323)、泰达股份(000652)、合加资源(000826)和华光股份(600475)目前分别上涨7%、6.85%、7%、9.58%和9.99%。还有昨日涨停的江苏吴中(600200)(江苏吴江中国东方丝绸市场股份有限公司垃圾焚烧发电项目 )和深圳能源(000027)(垃圾发电项目因其运营过程中二恶英的排放,近段时间颇具争议,但其在中国的发展前景还是得到了部分业内人士的肯定。深圳能源1月9日披露,公司与吉宝企业有限公司签署了《战略合作意向书》,将在包括垃圾焚烧发电等环保产业上进行全方位合作,建立长期战略合作伙伴关系。)均涨幅也在2%以上。


  盘口显示,今日受"垃圾股"的影响,相关的板块环保行业、新能源板块均涨幅居前,除此之处近日走势明显强于大盘的智能电网继续延续多头行情。板块涨幅次之的有黄金、有色、煤炭等一些大市值的股。


  综合以上来看,大盘今日的上涨有大盘蓝筹的支撑,继续震荡高位可期,投资者可继续积极看好后市。
  有市场人士分析,目前融资融券规模还极小,可以忽略不计,笔者上述说法指的是未来规模扩大后。当融资者多时,其实在"有些时候"会鼓励庄家和主力更卖力打压。同样,当融券做空者多时,在"有些时候"会鼓励庄家和主力更卖力拉升。笔者这么说绝非天方夜谭,这种情况在期货市场是司空见惯,在信息不对称和监管较弱的市场出现的几率更大。


  关于市场不规范,相信投资者多有体会。近期上海的电视台调查了股民对江苏三友造假上市的反应,结果居然有许多股民漠不关心,或认为极正常。这种情况让笔者感到心寒,这说明我们市场不规范情况较多,所以股民才见怪不怪。


  市场对央行货币政策委员会更倾向于紧缩的预期有所提升,这使昨日沪铜无视伦敦铜创新高走势,收盘居然下跌。这两个因素对小市场个股影响不大,但对主流资金把握的蓝筹股有一定的压制作用。市场还有些传言,说下月我国有可能扩大汇率波动区间,该因素对A股影响可能微微偏多


  当前投资者宜先关注今日经济指标,然后观望下月经济指标及管理层对题材股炒作是否会干预,并依据各种情况调整自己的操作。一般而言,如果紧缩方面消息证明可靠,那么投资者宜减少仓位,反之仍可观望。技术面而言,本周一的向上跳空缺口不容短期内回补,一旦该缺口回补,则"假突破"正式成立。


  实战操作:


  大盘目前的调整是基于大道辰线的突破后进行的,所以辰线位置就将成为我们关注此次回调是否健康的最主要位置。也就是说,3075点将成为回落的最强支撑,也是最关键支撑。在此之前,我们将所有的调整都视为健康的调整,而大盘,也将以自己的方式来完成这波调整。 对于个股的机会,短期可以关注下有色板块,前期的调整幅度不小,而近期的反弹也是一波三折。这其中一个非常有意思的现象,有色板块中的很多个股,都受制于大道四号线。尽管周一的强势突破一度濒临四号线边缘,但是周三的回调又使股价受制于其压力。注意,这些品种应该区别对待,一旦出现放量冲击四号线的情况,就该给予短线的积极介入。

  评论这张
 
阅读(3157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017