注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:筑顶行情? 坚守or斩仓  

2010-03-05 11:27:08|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午评:筑顶行情? 坚守or斩仓

  今日市场消息面:
  证监会主席尚福林4日下午回答中国证券报
  刘明康指出,经济增长、信贷政策和通货膨胀三者之间存在相互关系。既要保持信贷对经济增长的支持力度,确保经济平稳较快发展,同时又要保证物价水平稳定。当前要保持政策的稳定性与连续性,信贷收缩力度不会很大。
  中国银监会主席刘明康4日在参加政协经济组、农业组联组会议前表示,我国信贷资金流入股市楼市的现象并不严重,银监会一直在严查此事。"不多,真的不多。"在步入会场前,他一再向记者强调。
  十一届全国人大三次会议4日上午在人民大会堂举行新闻发布会,大会发言人李肇星在会上表示,有的城市房价过高,上涨过快,已引起政府高度重视,国家出台了一系列宏观调控政策来稳定房地产的价格。
  昨天指数受60日均线的压制,出现了震荡回落的走势,盘面上近9成的个股处于下跌中,多数股票的跌幅都在6%-7%左右,给投资者的感觉是"一跌又回到解放前"。周五指数并没有受不乐观的气氛出现低开,反而昨日的传出加息传闻正好起到了洗盘的作用。至收稿上证指数反而上涨17点,报3040.11点。
  盘口显示,个股方面低价股均走出大阳包阴的走势,如低价股申华控股(600653)、红星发展(600367)、赣能股份(000899)、营口港(600317)、莲花味精(600186)等均价都没有超过7元,但涨幅都超过6%左右。涨幅榜上,目前涨停的个股有5家。涨幅超过5%的达21家,涨跌比例为6:4。

  实战分析:
  今天早盘,指数小幅回抽,长阴线之后显得波澜不惊。其实加息也没什么可怕,近一段时间已经连续加了两次存款准备金率,市场仍然维持在一个横向震荡的箱体之内,而且我们也分析过,2005—2007年行情中,央行连续加了很多次存款准备金率,但股市是越加息越涨!所以,加息对市场的影响只是短期,如果经济形势向好,市场就会越就越强。我认为目前市场是相对安全的,没有必要太过惊慌失措。我们继续看好区域振兴题材的股票,尤其是海西特区和川渝特区两大板块。海西特区的龙头股票受到市场打压,但整体上攻势头并未被破坏,回调还是为了创新高。几只股票的特点都很有意思,股价虽然连压几天,仍然是在放巨量价位上方附近,这意味着股价仍然在主力成本区附近,这里的洗盘只会加大股价上涨力度和空间。继续看好。昨天长阴之后市场放出了一定量,上证指数周KDJ指标出现了底部想金叉之欲望,这是积极信号。

  现在的股市经过五个多月的横盘震荡,已经不再惧怕利空!每一次利空来袭,都将变成为超级主力逆势增仓的机会,市场的根基经过这五六个月的培育,已经变得越来越强。现在的形势就是,大中华经济圈已经逐步完成,而大中华金融圈也正在逐步开放之中,这是一个充满活力的国家和市场,我们需要以坚定的信念来迎接A股新一轮腾飞
  目前大盘再次回探昨日支撑。从大盘的短线技术形态来看,虽然并不能断定昨日的低点就是这次大盘调整的最低点,但3000点上下成为大盘此次短线调整低点的可能相对偏大

  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017