注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:迅猛跳水 午后期待大“V"型反转?  

2010-03-04 11:39:25|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迅猛跳水,午后期待大“V"型反转?

  今日市场消息面:
  国家外汇管理局局长易纲表示,今年外汇净流入压力可能加大,外汇局将加强跨境资金流动监管。
  全国政协委员、证监会主席助理朱从玖在接受记者采访时表示,新股发行制度改革下一步的举措是继续完善市场约束机制。
  全国政协委员、证监会原副主席范福春表示,目前我国市场仍处于一个发展的过程中,发展形势非常好,"我对资本市场的发展一直有信心"。
  全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征3日表示,如果没有特别情况,上半年有可能推出创业板指数。具体什么时候推,要根据市场发育情况来决定。
  周四沪深股市延续弱势震荡格局,沪指一度站上3100点,受上方抛压影响,再度翻绿。
  盘面上,农业股位居两市跌幅榜首位,中福实业(000592)跌4.14%,隆平高科(000998)跌3.70%,华英农业(002321)跌3.97%。根据资金流向监测,截至10:25,农业板块流出资金达2.25亿元,其中北大荒(600598)流出4786.2万元,亚盛集团(600108)流出4594.2万元,隆平高科流出4531.93万元。
  统计显示,2004年以来每年两会结束后的30个交易日,农业板块的走势都弱于大盘。浙商证券认为,农业板块的政策行情走势已经过半,未来2~3个月农业板块将会逐步走弱,跑输大盘的可能性比较大。渤海证券分析师认为,对于农业板块来说,行情主要取决于政府对于农业的扶持力度,重点关注有哪些新政策出台。
  当前政府强调调整经济增长的结构十分及时和重要。如果经济的结构性调整成功,产业得到升级;那么,A股新一轮牛市是可以拭目以待的。当然,如果经济结构调整不成功,势必将影响到未来经济的发展;那么,A股牛市或许也成了空谈,恐怕连目前的3100点都难攻过去,只有玩玩题材股了。

  实战分析:
  时盘面农业板块走势处于回档过程中,而新能源在疯狂两天之后也有所减弱,两会期间各方代表提出了众多方案,分散了市场关注焦点。从各项中线指标分析,大盘仍然在蓄势,准备着对120周线的总突破,新行情已经做好充分准备,呼之欲出,股指期货计划于三个月份正式推出,广大普通投资者开户热情并不是太高。这也怪不了大家,实际上股指期货大多数情况下都是专业机构博奕的战场,属于技术性投机范畴。我们仍然是希望大多数朋友做理性的投资者或者价值投机者。毕竟巴菲特成为全球首富也不是靠炒股指获得成功的。前两天已经分析过两会期间市场不会大涨,多数是以横向震荡等待政策明朗。从目前两会的提案来看,大多数是积极向上、刺激市场复苏的提案。这意味着不管最终通过了多少提案,对于市场都是一种实质性利好。因此,暂时的调整没什么好怕,回调是为了创新高。

两会振兴 农业股为何如此的纠结?

  评论这张
 
阅读(3413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017