注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:重返半年线 明日更疯狂!  

2010-03-03 18:03:21|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预测:重返半年线 明日更疯狂!

一、今日要闻回顾及其影响

1、2010年全国两会今将揭幕 政协会议下午召开

  今日下午15时,全国政协十一届三次会议将在北京人民大会堂开幕,2010年全国"两会"由此正式揭开大幕。加快经济发展方式转变,反腐倡廉,房价,教育改革,医疗改革,人事变动,中美关系,中国军力,民族地区发展稳定等问题料将成今年全国"两会"热点。
  点评:历史数据显示,两会后行情稳步上行的概率要远大于调整的概率,今年三月以来,股指已经重返上升通道,这和两会即将召开密不可分。今天政协会议开幕,盘面上两会题材股集体大涨,除了低碳经济外,午后农业股也出现明显异动。

2、深交所陈东征:创业板直接退市方案已上报证监会

  全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征昨日表示,创业板市场各项机制仍需在发展中完善,目前最根本、最需要完善的是直接退市制度,深交所关于进一步完善创业板市场直接退市制度的方案已经上报证监会。

  点评:创业板上市公司可以直接退市将迫使资金慎重选择创业板个股,有利于市场健康发展。该消息为市场利好,不过利好程度有限,今日股指窄幅震荡反弹。

3、疑似借道个人房产抵押贷款 深圳查处超千万信贷资金违规入市

 近日,深圳银监局对辖区内9家银行的信贷资金流向进行抽查,其中7家银行的21个分支机构存在个贷资金违规流入股市的问题。此次检查的930笔共16.29亿元贷款中,有21笔共1340万元信贷资金违规入市,据深圳一位银行人士透露,依照平均每笔贷款超过60万元的数额来看,通过个人房产抵押贷款途径变相获得资金入市的可能性较大。

  点评:资金面一直是影响A股市场短期走向的最主要原因之一,银监会严查信贷资金入市是防范金融体系风险的措施之一,但这同时向市场传达的管理层欲继续紧缩流动性的信号。该消息为市场利空,不过今日股指在两会行情带动下继续反弹。

二、今日股市反弹内幕
经典看多形态出现 多空战火将燃至何方

  从节前的区域性题材活跃开始,"两会"行情正式宣布大幕拉开。反弹至今,上证指数距3100点整数大关仅一步之遥,指数涨幅已接近10%。成交量也从先前的上证成交最低不足700亿元回升到目前的1300亿左右的良性水平。随着政协会议的召开,"两会"行情正式打响,我们认为还会有很多惊喜逐步兑现。
  第一, 经济导向将给投资者树立一条完美的投资主线。回想过去的2009年的触底反弹行情,在4万亿投资推动下,投资主线非常明确,基建类品种率先应声启动。2010年的经济刺激方向将成为贯穿一年的投资主线。
  第二, 政策的连续性将得到一个定论。围绕今年的政策推出,市场早已出现多种猜测,当种种猜测最终成为现实的时候,或许也就是行情该最终走出盘整选择方向的时候。
  第三, 政协会议首日围绕房地产的提安达到半数以上,使得整个房地产板块在今日出现了逆势调整。未来房地产政策的明朗,推升房价趋势的明朗,将使得金融、地产两大权重板块摆脱枷锁。同时,一旦房地产的真正需求打开,空置率逐步减少,对于相关家具、建材、家电等相关板块将再次出现利好推动。
  综上所述,"两会"已经给投资者在节后的行情中带来不少惊喜,但惊喜不仅仅是停留在表面现象,其未来也将会产生深远影响。技术上看,目前上证指数量能充沛,连续日均1300亿左右的成交有效保证了行情的活跃程度。半年线经过反复争夺,今日多方继续取得胜利,日K线组合连续收出"两阳夹一阴"的经典看多形态,MACD指标红柱也是稳步放大,则多空双方的战火将燃烧至60日均线3130点一带。

夯实基础更有利于反弹深化

  经过昨日震荡消化后,市场重新积聚能量,周三再次展开强力上行,在半年线附近反复拉锯后,股指再次将其收复,高点有所抬高,快速逼近3100关口。早盘两市小幅高开后延续昨日整理走势,大盘股早市多表现低迷,拖累指数,指数一度跌破5日线,但10点左右也形成全日低点,随后市场逐级企稳回升,再次横盘整理后,券商、银行、煤炭、石化等权重品种悉数低位反弹,带动指数尾市强势上行,截止收盘,沪市上涨23点,报3097点,深市涨63点,收于12612点,个股多数报红,1400家左右上涨,涨停多达26只,量能水平也表现较好,两市全天成交额超过2400亿。
  今日行情依然火爆,围绕两会展开的概念炒作不断升温,昨日表现较强的新能源概念保持活跃,德赛电池、江苏阳光连续2个交易日涨停,航天科技、中核科技等5只个股涨停,而风帆股份、孚日股份、通威股份、天威保变、拓日新能等老牌新能源股也多表现出色,十一届政协三次会议下午3点正式开幕,标志着两会步入进行时,为数众多的话题将密集讨论,低碳新能源、农业、环保这些传统政策扶持产业在后金融危机时代明显成为焦点,在资本市场上则受到市场连续追捧,农业股今日午后也集体反弹,新赛股份、新农开发、新五丰等5只涨停。其他如食品、汽车、智能电网、煤炭等也有一定活跃,创业板、地产以及川渝为代表的区域概念多数维持整理,涨幅靠后。
  近日我们一直强调大盘有冲击3100点的欲望,且具备充分动能,而本周以来行情也如我们所预计的,在半年线附近先展开反复整理蓄势,随后向上发起突破,从周三走势来分析,技术上目前呈现两阳夹一阴的攻击态势,5日线继续形成完美依托,量能也配合不错,短期3100点应该轻而易举,而随着反弹的逐步深入,3100阻力位的意义也在不断降低,在收复多重重要技术关口后,适当放缓脚步夯实反弹基础对后期行情发展更为有利。具体操作方面,建议投资者对涨幅过高品种做适当减持,做多气氛最浓烈的时候反而要控制仓位,理性对待。

指数形态总体维持向上形态

  3月3日盘后点评:
  虽然政协会议今日召开,但A股整体波澜不惊,大部分时间处于震荡格局,直到尾盘艰难收涨。盘面上,两会概念股继续逞强,农业,智能电网,新能源等涨幅居前,银行,地产相对疲软。
  截止收盘,沪指报3097点,涨0.78%,成交量1375.8亿;深成指报12612.69点,涨0.51%,成交量1038.1亿。
  一 热点点评
  文化传媒迅速拉升。午后文化传媒板块迅速拉升并跃居涨幅前列,对于文化传媒板块存在两大看点:首先是三网融合拓展业务新模式,湖南卫视与淘宝合作,安徽文化集团与中央部委旗下传媒公司合作等,显示三网正加速合作;其次是行业内的整合,国家出台了相关产业发展指导意见,未来行业整合会不断加快。电广传媒,广电网络有区域内整合,区域外并购潜力,天威视讯有整合深圳关外用户潜力。国内影视、动漫产业和欧美、日本等发达地区相比有相当大的提升空间,虽然相关个股如奥飞动漫,华谊兄弟估值偏高,不过行业值得密切跟踪,未来具有爆发式增长潜力。
  二 宏观面及技术形态分析
  宏观面上,媒体报道称,今年政协的"一号提案"是九三学社中央的关于发展低碳经济的提案。
  点评:低碳逐渐成为经济发展的指标,按着排放来源看,国内主要是电力,工业,家用,交通,这些是降碳的主要行业。而新能源,新能源汽车,智能电网,环保器械,环保技术等有望加速发展。
  技术上,大盘今日突破120日线,指数形态总体维持向上形态,不过短期连续上攻,短线获利资金有一定的松动,短期有波动可能。
  三 后市展望
  A股今日大部分时间处于震荡格局,直到尾盘艰难收涨。两会主题板块今日再度走强,对于部分两会概念板块如节能环保,消费等我们中线看好,建议中线投资者持股,不过就短期而言,连续上涨后并非理想买点,不建议投资者追高,不排除获利的短线资金有趁利好出逃的可能;今日银行和地产走势疲软,管理层控通胀可能进一步控制银行信贷,而房价和保障性住房问题也可能被提至会议,两大权重板块可能制约短期指数。从当前媒体的报道,投资者的心态来看,市场开始显现过于乐观的心态,我们认为这并不利于市场稳定,对于今日开始陆续召开的两会,我们认为市场抄作的是预期,当前预期开始兑现,投资者应该开始给心态降温。之前汽车,家电公布亮丽业绩时股价却出现回落,主力趁利好出货的操作手法应该防范。
  四 操作建议
  操作上,建议中长线投资者适当持有超跌优质股,短线投资者不再追高,多看少动。对消费,新能源汽车,工程机械,节能环保,电子信息等行业仍可保持中线关注。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017