注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:蓝筹异动 随时守候出击  

2010-03-03 17:26:14|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蓝筹异动 随时守候出击

    你从哪里来我的朋友
  好像一只蝴蝶飞进我的窗口
  不知能作几日停留
  我们已经分别太久太久
  踏着欢快的乐声,带着久违的积蓄已久的能量,低碳就这样再一次燃烧了自己,温暖了整个大盘。低碳是两会的一号提案,作为预期利好的农业板块,午后也不甘寂寞五谷“封”登,不少个股封上涨停板。对于低碳和农业股来说,谁能说业绩浪在展开?目前的新能源炒作的仅仅是概念,是由很暴很强的资金推动的行情,不管怎么样,只要能上涨,只要能盈利,就是件好事。新能源、农业能接区域上涨之棒而行,这就很好的说明了市场资金渴望做多的热情已被点燃,只要有题材,只要调整过于充分,资金就敢于发动战争。

金戈笔记:蓝筹异动 随时守候出击 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方
  对于市场的判断,技术面是小儿科,基本面是祖师爷,资金面那就应该是万能的金钥匙了。上涨的每一步无不是资金推动,而下跌的每一分钱无疑不是资金在卖出,资金像幽灵一样观察着整个市场,伺机而动。盘面上看,资金从前期的区板块窜入到新能源,窜入到农业,而今天最大的信号,是资金左冲右突后,下午居然敢于向煤炭股伸手。游资喜欢炒概念,而对于涨到07年高位的煤炭股,绝不是游资也不是私募想去碰的品种,能有这种远见能有耐心等待行情的只能是市场第二大主力--公募基金,国家队是第一大主力。
  煤炭股上涨但绝对不是主力看上的第一个超级蓝筹板块。其实,大盘的先锋部队永远只属于金融和地产,除这这俩兄弟任何人都扛不动先锋那面大旗。金融、地产近期虽跑得不快,但对于稳定整个战场的作用是不言而喻。从上次大逃亡以来,金融地产一直憋足气,缓慢向前爬行,全部站上5日线,多数攻克10日、20日线,也有少部分占据了有利于攻势的更高点。只要一声令下,必将没有推不倒城墙!
  而这一声号令不是别的,就是两会政策落地。一切利空都烟销云散后,揭竿而起的日子就到来了。大盘反弹至此停下脚步小幅休息,就是为了等待两会顺利闭幕。因为蓝筹已经出现异动,基金的枪已经上好了樘。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017