注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

融资融券助推春季攻势  

2010-03-31 10:40:44|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

融资融券助推春季攻势

 

  按照管理层规划,融资融券于近日正式启动,虽然融资融券比例目前控制仍然很严,但这项新政策开匣有望刺激市场做多热情从而为发动更强春季行情打下基础。


  A、上证指数大三角形整理末端,突破一触即发。从09年8月至今,上证指数完成了一个漂亮的周线大三角形构造,这是标准三角旗形,在技术分析领域属于是上攻中继形态,意思是当三角形整理结束之后,市场将会按照原来趋势前进。目前周K线5、10、20、30四条均线汇于一点,并呈现向上金叉后多头发散特征,这意味着新特情启动已经悄然进行。周K线量能目前还没有明显释放,只要周成交量线站在5周均线量上方,这一轮多头发散行情就会获得确认。


  B、 政策合力决定最终突破时机。09年8月以来,政策在3000—3300点之间一直是处于矛盾和犹豫状态,调控、抑制房价、打击过剩产能、防范通胀预期、调节区域失衡等成为管理层考虑重中之重。然而,当区域振兴规划、十大产业振兴、拉动农村消费、维持宽松货币政策等一系列针对性措施出台并收到成效之后,市场对于前期担忧之问题获得一定缓解。融资融券、股指期货、创业板以及全流通逐步完成,这将成为2009、2010中国证券市场划时代重大变革,它是成长之标志。因此,在解决基本经济面问题过程之中,中国证券市场不知不觉迎来了一次跨跃式前进,一个健康积极市场正在形成,上攻只是时间问题。出于这些原因,我们应该加强对于市场的信心,积极把握虎年之初可能出现的投资机会。


  盘面上观察,权重蓝筹股做好发力准备,区域振兴和产业振兴仍然是个股攻击核心,但这些板块具有轮流滚动特点。上海本地股板块即将迎来世博会,世博会之前这个板块可能会有一定报复性进攻。

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017