注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

惊艳牛市四月王者归来  

2010-03-30 10:08:41|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊艳牛市四月王者归来

 

  美股港股进入2010年之后一直表现极为强势,其中美股连续创出17个月新高并且未露疲态。这都得益于奥巴马上任之后一系列持续性救市措施基本实现了对症下药。相形之下中国A股表现似乎要低调许多,很多朋友对A股失却信心,认为2010年很难有较理想收获。其实不然,金戈认为A股2010年运行结构其实非常理想。来听听我的分析:


  1、从技术面看:2008年12月大反弹以来,整体月线结构上阳线占据绝对上风,15根月K线,只有两根阴线,阳线比例达13根,而且大反弹第一浪就有月线7连阳,月线7连阳走势在过去大牛市当中也是极为罕见的。有意思的是,7连阳月线反弹之后,月线每一次收阴线都会有一串小阳线进行反攻,这代表在整个月线结构上“熊短牛长”模式正在形成。一些迷你熊市来得快而猛烈,但随后的牛市来得温和而持续。从这一点上,A股指数越来越象成熟股指道琼斯指数:做多行情未必总是要以火山爆发般的激情来演绎,持续性慢牛市可以让市场更为稳定和充满信心。进入四月,上证指数5、10、30月线已经三线合一,并且尝试向上一举突破30月线反压,如果这次突破成功,有希望改变整个指数月K线的运行结构,为新牛市诞生打下基础。


  2、从基本面看:中国经济虽然2008年以来面临不少问题,但总体发展状况是良好的超预期的,其中最令人放心不下的就是房地产泡沫和出口可能受阻,但是以金融服务、制造业和拉动内需为主题的新经济政策也起到积极作用。工商银行连续被评为全球最赚钱银行,汇金公司从国有银行仅获得分红一项就达700亿元,中国银行已经做成一个坚不可摧大平台即将向上展开强大无比攻势。中国移动360亿元参股浦发银行这绝对不只是空穴来风的想象或者赌博行为,而股票类基金很多都重仓银行股又是为什么?原因很简单——金融银行类的股票很可能迎来一个爆发性增长周期,而这使得它们会成为带领市场完成牛市冲关的先锋主力。


  综上所述:股指期货只是一块敲门砖,而市场的本质就是多头大军早已经做好准备,金融银行、有色金属、机械制造、工程建筑等一大批超级蓝筹股均已潜伏到位,四月牛市即将王者归来,让我们整装前进。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017