注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:A股新时代 谁当急先锋?  

2010-03-29 11:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股新时代 谁当急先锋?

  今日市场消息面:
  日前,证监会批复同意中金所上市沪深300股票指数期货合约。上市启动仪式将于4月8日举行,首批四个沪深300股票指数期货合约将于4月16日上市交易。这意味着离股指期货掀开面纱仅剩下短短19天。


  国务院总理温家宝在国务院第三次廉政工作会议上的讲话指出,要加强国有企业和国有金融机构反腐倡廉建设,规范国有企业在房地产领域的投资行为。


  商务部副部长钟山在26日出版的《华尔街日报》上撰文表示,中美双方在双边贸易中的利益是大致平衡的,人民币汇率不是处理中美贸易失衡关键,人民币与美元都保持基本稳定才能符合包括中美在内的世界各国的利益。


  A股市场早盘大幅高开高走。沪指开盘3076点,深成指开盘12301点。截止10:20,沪指报3119点,涨1.97%,成交479亿元;深成指报12520点,涨2.29%,成交281亿元。


  上周五,酝酿已久的股指期货终于定下了推出时间,中金所将于4月16日正式推出沪深300指数股指期货合约。受此消息影响,周一A股市场以"601"板块为代表的大盘股受到市场的大力追捧,部分个股更出现上市以来的首度涨停。 目前中国中冶涨停,二重重装涨9.02%,中国太保涨5.61%,兴业银行涨5.16%,大同煤业涨5.08%,潞安环能\中国平安、中国建筑\平煤股份、中国化学、中国重工、中国西电等涨幅均超过4%。


  机构认为,权重股的启动有利于带动股指向上挑战3100点的压力,而一旦股指选择向上突破,则后市上涨空间将有望进一步打开。操作上,建议密切关注权重蓝筹股尤其是地产股的走势,并且仍可适当关注新兴产业中的强势个股,不过对于涨幅已大的个股则应注意其回落风险。

  实战操作:
  股指开盘后,高开于5日均线之上,距离3100点也就一步之遥。对于股指期货在4月16日推出重大消息的公布,对股市应是多头方向,大盘的继续走高也就没有了悬念。


  当前,股指在年线之上,半年线之下徘徊已久,市场必将做出选择。股指期货融资融券或是一个很好的契机,意外的消息或是很好的导火索。如果单从图形来看,向上或向下均是五十对五十,短期来看,年线附近绝对是买点,但如果继续在年线之上,半年线之下徘徊太久,那么,看多的观点必须改变,因为做投资必须尊重市场,服从市场,那现时这种还没突破,不上不下又想进又想出怎办?方法又两种: 一、 观望,待大盘突破有效突破后再作决定,毕竟现时这种状态赚钱也不容易。 二、 适量持有价值被低估的沪深300成份股,我们反复推荐一个投资组合方法:在目前价值低估银行板块中选择价值被低估的沪深300成份股,港股中选择价值被低估的折价率较大的H股。

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017