注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

急速拉升背后反攻动力揭秘!  

2010-03-29 10:39:39|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急速拉升背后反攻动力揭秘!

 

  等了很久,大盘终于在长达两个月横向盘震中完成了蓄势,展开春季大反攻时机越来越成熟。具体原因春秋在这里给朋友们做一些简单分析:
  反攻动力一:上市公司盈利水平进入2010年后总体表现持续强劲的增长,这从2009年年报和2010年一季度预喜情况可以分析出来,此外上市公司主流的央企核心企业拥有大量现金储备以及持续增长的盈利预告。这都足以引领市场各条战线发动强劲主升浪行情。
  反攻动力二:以美国、港股等为外围金融市场逐步确认复苏,经济基本面也呈现出复苏之后相对持续稳健循环,这减轻了中国经济基本面和金融环境之压力,金融股有望成为后续中坚力量,资源类股票不太可能重复此前的辉煌,但市场正在挖掘低资产高科技类股票来打造财富效应,一些低估的房地产股票将会在汇率战争中崛起,原因是人民币升值最终还会推升中国房地产价格上涨,虽然各方压力和纷争不断,但这个大趋势可能还会持续一段并在阵痛中前进。
  反攻动力三:股指期货大局已定,确认4月16日正式推出,而各大权重股、定海神针类股票都已经有重兵潜伏,工商银行、中国石油、中国银行等股票的下跌空间基本上已经被封死,指标股护盘、题材股冲刺,这将会形成一股冲击3400点的强大做多组合。这种能量不是区区大小非减持所能够抵挡的。
  反攻动力四:春秋统计了历史上重要政府参与救市行情的最终演绎,基本上政府在低位参与救市行情都会在一年至三年之内令行情重返上一波牛市高点附近然后再逐渐退出。这是一个极为令人兴奋的数据。1998年金融危机港股是一个典型,中央政府和香港金管局全面直接参与救市,危机之后两年恒生指数摸到了金融危机前的高点附近,随后开始了一轮更强力调整。之所以形成这个局面主要是政府参与资金没有足够高盈利空间,根本出不了货。这是资金逐利性所决定的。
  综上所述,A股自去年8月开始,虽然经历了六个月左右的横盘震荡,但最终趋势呈现向上突破在各方面决定性因素已出现有利变化之下已经不可逆转。我们将会迎来2010年春季之后最重要的投资周期。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017