注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:来势汹汹 A股火山“爆发”  

2010-03-26 11:17:19|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来势汹汹 A股火山“爆发”


  今日市场消息面:  
  权威人士25日向中国证券报记者透露,商业银行3月新增贷款仍保持较快增速。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行前两周新增贷款投放近2000亿元,略高于上月同期。分析人士据此推断,银行业3月新增贷款约在8000亿元至10000亿元。
  央行行长周小川25日在出席美洲开发银行年会时称,如果能确信经济复苏,那么部分特别的刺激措施可以逐步淡出。而退出政策可以实施的必要条件同时还包括"确定经济不会出现W形的复苏,即经历当前的反弹后经济增长再度放缓。
  近日受多重压力影响,指数上攻至60日均线未果出现深幅调整。目前影响最深的属"是否加息"这只重靴。消息面上下季度初的货币政策委员会例会临近,央行货币政策委员会近日召集专家就是否加息和人民币是否升值等目前的焦点问题进行研讨。
  盘口显示,虽然关于加息目前还没有确定,但是这一重磅消息对目前的市场的确影响很大。回顾这一周来看,指数从3100点回探至了3000点附近,个股均出现大幅的深幅探底走势,除了昨日受消息影响的湖北板块和联动效应的高速个股出现逆市走高外。其它个股都笼罩在"阴雨"当中。今日早盘也不例外,指数又顺势出现探底走势并最低下探至3009点,但是随后由于上海板块(迪士尼概念)和互联网走强。以百联股份、申通地铁、海博股份、东信和平、恒宝股份等为首的个股出现逆市活跃,并也带动了指数出现调头走高。至收稿上证指数报3032.87点,涨12点。
  综合以上来看,大盘目前虽没有意愿也不想深幅调整,但是加息消息没有落实前,大盘随时会出现宽幅震荡,对于目前建议投资者还是在这个敏感时期-谨慎为主,重点关注60日均线的支撑,静待加息相关消息。
  有市场人士分析,虽说A股涨跌在某段时间内会受到美元上涨的影响,但决定A股走势关键因素还在国内经济情况。如今国内经济复苏势头依然强劲,只是基础不牢靠而已,有可能受到全球经济波动的影响。但就大势而言,中国经济走向正常化是不可逆转的。正是由于这个因素,才使得A股一直在3100点附近徘徊,且不出现深跌。这么长时间未能向上突破3100点的压制,关键在于决策层对经济复苏基础的判断。一旦经济复苏基础牢靠,那么央行收紧流动性的手法就会发生转变--由提高准备金率和大量发行票据转为提高利率。一旦提高利率,A股就爆发出不可阻挡的上涨大行情。何时采取这一动作,关键在于决策层的判断,而判断的依据依然是每月公布的宏观经济数据。因而在第一季度和3月份宏观经济数据公布之前,A股很可能依然维持在3100点下方运行。而在此下方运行,也不可能出现深跌,毕竟场外的大量资金在等待市场出现暴跌,但市场不太可能出现这个机会。因而更可能会在不到200点的空间内折腾。在这种狭窄空间内运行,投资者的最佳操作策略,就是在靠近3100点时抛出部分股票,而一旦跌至3000点附近就买回之前高抛的那部分股票,此状态可以一直维持到宏观经济数据公布的前夕。

  实战分析:
  早盘A股市场的走势显现出市场热点渐有切换的味道,一是因为创业板、中小板新股在风险提示声中出现了调整的走势。但与此同时,大盘股则渐有活跃的特征,华夏银行的大幅涨升就是如此。二是老凤祥等世博概念股出现了强硬的涨停态势,说明区域投资主线渐有从湖北向上海世博概念股转换的趋势,如此就使得大盘的走势渐有活跃的可能性。不过,盘面也显示出,手机支付、电子元器件等科技产业股依然强势不改,莱宝高科\法拉电子等品种就是如此,也从一个侧面折射出作为代表产业发展方向的个股依然得到了资金的青睐,大盘短线仍有投资机会。
  临近午盘,大盘加速上扬,沪指大涨逾20点,一举攻克30日线,两市近7成个股翻红,市场人气回暖,从盘口看,金融地产成护盘的主力军,大盘短期均线目前汇集于3029-3043点之间,股指上方压力重重,在没有权重蓝筹股合力表现的情况下,大盘向上反弹的难度极大。截至10:55分,沪指涨22.86点,成交411.7亿,报3041.95点。

  评论这张
 
阅读(2467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017