注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:下跌只是一个阴谋!  

2010-03-25 16:46:42|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌只是一个阴谋!

  对于印花税传闻的担忧,以及对经济W型走势的担心,市场低开一路低走,除中小板及创业板表现强硬外,其余品种跌势如破竹,一跌到底。如果此时有人说,市场这样的下跌反而更有利于上涨,或者干脆说市场在下周将会大幅上涨,你会相信吗?

金戈笔记:下跌只是一个阴谋! - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

  作为一个高手,常常要习惯寂寞。因为先人一步的眼光与看问题的前瞻性在当下总会引起人们的怀疑,而经常被看作笑话,有时,事后诸葛亮比事前刘伯温更受欢迎,就是因为这样,作为一个高手,更要忍受孤单习惯寂寞,这也是任何一个高手必经之地。
  如果你知道高手对决比的不是谁的功夫高,而是谁的心态好,你就会明白高手需忍受寂寞,你就会相信大盘大涨就在眼前。既然是高手,在招式上任何一方并无多大优势,决定胜败的是心态。性子太急一般会自乱阵脚,这在体育赛事上屡见不鲜。07年经典的世乒赛决赛,王励勤一度以三比一落后国手马琳。本以稳操胜券的马琳最后因为连丢两局打成三比三后太急了完全自乱阵脚而王励勤镇定自若,最终捧起冠军奖杯。
  大盘自去年8月份以来一直震荡调整,对于这样的下跌,应该已经习以为常,而不会有太多的担心。如果你觉得这样的下跌大盘就会起不来,或者说3478点会成为又一个顶部,那末07年5.30连续两个甚至三个跌停板就会意味大盘当时已经见到10年大顶。可事实确凿是这样的吗?5.30过后,一转眼的功夫市场直奔6124点而去。
  对于今天这样的下跌,不想过多分析谁在别有用心,只想看看对于当前市场的重大传闻是否可靠。
  第一,印花税双边征收。股指期货以及融资融券推出一定会加大甚至加倍放大市场的成交量,由此完成全年印花税增长3%的任务是完全没有任何问题的,即使能完成任务,印花税上调的可能性就已经是-2。
  第二,经济W型增长。发改委预计二月份CPI将比一月份小幅下降,打消了近期加息预期,伴随着全国一系列的区域经济规划,特别是单单一个湖北省振兴规划就预计花掉12万亿的投资,可见投资对于经济的拉动作用明显强于去年,出口基本维持去年相平的水平是不太难的,消费上,随着收入分配制度实施消费欲望会更加强烈,消费对于经济的拉动作用也会得到进一步加强。由此可见,三驾马车都行驶至快车道上,W型增长出现可能性并不大。
  市场因此下跌却是事实,而这样的下跌背后肯定是主力最大的阴谋。看看近期的概念股,以双罗为代表的海南板块出现大跌,抗旱个股如金健米业也大跌,即使表现较好的中小板及创业板量能全部放大,逆势大涨只为吸引资金跟风,但主力资金却在明修栈道暗渡陈仓。最终将完成风格的彻底转换概念股。再看看大盘股,极低的成交量意味着主力仍在潜伏。既然中小板创业板概念股已不能够再有做为,接下来的赢家非大盘股莫属!
  这是一个阴谋,但一经说出已成为一个阳谋,留住该留的,放弃不属于自己的,一起去看风雨后的彩虹!  

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017