注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:败走3100点 拿什么拯救?  

2010-03-23 17:33:47|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败走3100点 拿什么拯救?

   即使女子再桀骜不驯,只要男人有足够耐心,只要男人能死缠烂打,女人最终是会被你感动的,会走进你的温柔乡;越是长久地你追我赶,最后得到的爱情就会更加甜蜜与牢不可破。大盘目前的运行也是深谙此道。可以说越是在3100点之前横得越长,往上的突破的可能性就会越高,往上的空间也会越大。

金戈笔记:败走3100点 拿什么拯救? - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方


  再一次面对3100点,农业股奋力抵抗,抗旱题材异军突起,医疗股后发制人但最终都功亏一篑市场再次选择放弃。形态上看,看似凶猛的阴吞阳,实质只不过是只纸老虎。因为在如此“弱势”之下,君不见8家个股涨停,无个股跌停,跌幅最大的个股也只有7个点。市场下跌的21点当中,中国平安与中国人寿贡献大半部分。而看看这些大蓝筹的估值水平,在昨天的文章中和大家分析了大盘股目前的股价所对应的大盘点位,可以说,这些品种没有一个不是低估的。眼看着市场概念满天飞,追逐它们跟抱着地雷睡觉没什么差别,只是在感觉上地雷来得强烈,其实一样可以要了人的命,而两市估值最低的品种还在继续被错杀。当然无知的人会将地地雷当西瓜枕着睡,不过我相信,即使再无知的人也不会把基金为首的主力认为是无知的!
  这是一场游戏,是主力资金与大盘蓝筹你追我赶的游戏,第一段文字已经说过,越是长久地你追我赶,最后得到的爱情就会更加甜蜜与牢不可破。要判断这段长跑的时间点,成交量是一个重要线索。举一个例子,601318中国平安,平安在去年11朋份就已经放量,这也是主力资金与之恋爱的开端,到目前为止,已经历时三个月,对于任何主力资金来讲,三个月是证监会规定的最长建仓期,一旦过了这个期限,基民就有权赎回份额,如果过了这个时间点,基金在净值上没有反应,而大盘却在上涨(大盘股目前股价对应的点位远低于当前市场点位),大规模的赎回潮不可避免,如果这样,会加大以后基金发行的难度,这不仅是基金管理层也是国家管理层所不愿看见的。
  最后,对于成交量的看法很多人存在误区,认为高位一定要有成交量的配合,这完全是用小脑在思维!!!想想面对高位,面对上方的套牢盘压力,你是希望成交量放大还是保持前期同一水平?放量是意味着套牢盘涌出上涨难度看,同样的,到达3100上方压力,成产量缩小反而是件好事,尤其是在大盘每次进攻高点出现缩量低点放量,这意味着上方获利回吐压力小,而下方进场资金足够多,只有这样,往上涨才存在希望。打开今天的分时图看看,大盘正在用这样的格调在调戏3100点,调戏每个不懂技术分析或是技术分析功底不深厚的人。
  市场运行到如今,有两个观点要深深埋入大脑并时时回味:1、个股机会丰富,真正强势股是不理会在盘的;2、大盘风险较低,不要被3100这个数字吓倒,如果这样,就得想想面对上方的3478点该如何救赎自己。

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017