注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:大盘“变脸”如何掘金潜力板块?  

2010-03-23 11:26:14|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘“变脸”如何掘金潜力板块?

 

  今日市场消息面:
  国土部昨日召开房地产用地供应和监管全国视频会议。会议提出,将在房价上涨过快城市开展土地出让招拍挂制度完善试点;各地要明确并适当增加土地供应总量;房价上涨过快、过高的城市,要严控向大套型住房建设供地。
  深沪交易所发布公告称,自今日起将接受试点会员融资融券交易权限申请。与此同时,两个交易所各自发布了《融资融券交易试点会员业务指南》。
  国家统计局22日公布数据显示,3月1-10日200个主产县主要农产品(000061)价格中,粮食类普遍呈上涨态势,其中籼稻上涨0.17%、粳稻上涨0.46%、小麦上涨0.43%、玉米上涨0.68%。这些可能都和目前西南地区爆发的大规模旱灾相关,或将造成价格向上压力。
  根据统计,云南全省的秋冬播农作物就有3000多万亩受灾,预计全省小春粮食比上年减产50%以上。受此影响,盘口显示今日农业牧渔板块涨幅居首,个股以北大荒、丰乐种业、隆平高科等均涨幅都在4%左右。还有金健米业涨停,万向德农等涨幅者在6%左右。今天走势抢眼的还有中国石化、石油也逆市走高。消息面称,如未来一周半内原油保持在81美元/桶的高位震荡,三地原油22日平均变化率将在3月25-26日突破4%,看来目前又到了调油窗口附近。
  综合以上来看,大盘可能还有继续上攻60日均线压力的动能,对于目前的操作建议还是重点关注市场上消息变化,可继续积极看好后市。
  有市场人士分析,升值预期和A股走势密切相关,虽然我国如此强硬表述,但若不出意外,未来外界在这方面的施压很可能加大,而非缩小,如此或能于未来提供A股一些支撑,但个别行业可能受些冲击。一般而言,如我国强硬,那么更多反倾销案例出现或难避免,投资者在持股时应考虑此因素,尽可能少持易受冲击行业的股票。
  未来股指可能仍将维持平衡市状况,因回收流动性压力加大,所以股指很流畅上涨的机会并不大。印度加息毕竟会对人气构成压制,我国虽不会跟随印度去加什么息,但决策层在"宽松"这条路上行走时或会更加谨慎。除此之外,"地王"事件多半也会加重决策层的谨慎度。

  实战操作:
  周二消息面比较冷清,贸易大战和汇率大战不以人们意志为转移已经悄然来临,美国方向步步进逼,中方对此表现有些犹豫和分歧显见准备不足。现在的金砖四国就是四块超级肥肉,老美为代表之欧美发达国家一直在想办法把这四块肥肉分而食之,一方面能够顺利控制这些国家的资源和市场,另一方面又不能让这些国家产生太敏感的警觉。没有硝烟的战场,我们无法以暴制暴,但我们却必需要谋划足够的经济和金融策略以应对更为复杂之国际斗争形势。盘面来看,由于昨日指数放量冲击60日均线未果,今天上行会面临较大压力,3088点至3100点一带将会成为行情分水岭,如果今天早盘冲不上去将会面临小幅回压,但朋友们不必过于担心,未来一周指数小幅回压都将成为逆势吸货的大好时机,上证指数中线震荡走强趋势已经形成,这很可能是上半年最宝贵的一次波段做多机会。本周二指数冲高回落,早盘若能突破3088点并守稳今日有望加速上攻,若不能突破3088点则有回档确认20日均线3043点之可能,整体来看属于底部盘整蓄势等待突破。预计周二收小阴线回档可能性较大,收盘点位在3060点附近。
  在探低到昨日的调整低点附近支撑后,以中国石化为首的煤炭石油板块的快速上涨带动大盘出现了一波快速的反弹走势,从而使大盘的破位风险暂时缓解,并有进一步向上突破趋势。但反弹过程中成交量的配合并不十分理想,其他的权重板块也没有良好表现,表明大盘仍有在关前进一步蓄势的可能。但在短线破位风险解除,并且大盘有进一步的上攻趋势情况下,投资者朋友可对逐步加大仓位对盘中突发的热点板块如农业和煤炭等进行适时的低吸,并关注保险等潜在热点板块中可能存在的投资机会。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017