注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:多头潜伏120周线 午后火速突击!   

2010-03-19 11:24:12|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头潜伏120周线 午后火速突击!

今日市场消息面:

    针对近期央企频频竞得"地王"这一情况,国资委新闻发言人杜渊泉18日表示,按照国资委要求,78户不以房地产为主业的央企正在加快进行调整重组,在完成企业自有土地开发和已实施项目等阶段性工作后要退出房地产业务。
  3月份来的短短三周时间内,央行通过公开市场已净回笼资金3500亿元,超过了一次性上调0.5个百分点法定存款准备金率所冻结的资金量,这表明公开市场已经悄然承担起大规模对冲流动性的重任。分析师表示,近期的公开操作向市场传达了一个比较明显的信号,即央行目前倾向于通过央票、正回购等数量工具从市场回收流动性,而非上调基准利率。
  昨夜美股继续上涨,道指连涨8日创17个月收盘新高,欧洲股市收跌。早盘A股微幅高开,个股目前红盘家数占比略大,权重股多数红盘,前日权重股板块中涨幅仅次于保险权重的中海发展目前领涨中,铁路权重紧随其后,在78家央企将退出房地产业务的消息带动下,房地产板块表现较好。
  股指在当前点位需重点关注权重股走向,银行、地产目前均有利多因素,高铁概念股宝光股份近期暴涨也带动了铁路板块的走强,同样较高的赚钱效应也证明短期市场仍有较好的市场氛围,在加息因素短期消除阶段,股指在近期将伺机突击3100点。
  有市场人士分析,120周均线仍然成为多头的伤心地。120周均线就像120急救电话,多头一抵达这里,就会遭遇打击,出现不少伤员,只得赶紧拨打120急救电话,火速下线。股市多空之间的"战争"虽然没有硝烟,但其残酷性却一点不亚于真实的战争。
  当然,大盘走势还可以用强势震荡来概括,短期涨跌的概率都存在。至于能不能突破前期的高点3100点,甚至更高,就需要看量的配合了。以大盘2月份反弹的量能来看,沪市成交只有达到1400亿左右的量,估计才可能突破吧。

  实战分析:
  今天消息面偏利空,管理层出台了调控房地产之重拳,强令78家重点央企退出房地产市场,这是一针见血的重要措施。对房地产类企业可能会产生较大负面影响,但从市场角度来看,房地产上市公司会不会呈现利空出尽的反向炒作?暂时不能确定。西南百年一遇大旱,预示农业产品价格可能提升,金健米业和北大荒都有可能受到消息影响。单纯就指数而言,昨日上证指数反攻3058点失败,但最终收盘仍然维持在20日均线上方,并且呈现出明显放量特征的阴线,这意味着随着指数反弹,出现了较强资金回补,但是120周、30周线近几个月始终是股指的压力线,如何才能突破这两条均结压制,爆发强劲上攻的春季行情?我们认为,有压力才有动力,中国经济整体强劲的增长便是向上突破之根本动力。要知道世界都在为经济复苏发愁,我们可是按照年8%的GDP增长率继续在前进。因此,各种迹象显示,近日指数具备了向上突破120周线之能量。从本周五运行情况来看,昨天的高点3063点正好是10周线压力位,周五有望继续挑战此压力位,下档支撑3033点附近,这个点位守住三个交易日就基本上能够化解3月以来大盘受到的抛售压力,并为重拾升势打下基础。预计周五收小阳线,收盘点位在3060点附近。以上预测仅供参考.在所有均线都交结的3050—3060点区域,多头攻得很小心翼翼,害怕激起了空军警觉,这是非常好的。红军只要迈过了3100这道最终大坎,前途就会一片光明,所以在这个时候,反而应该是投资者积极主动捕捉战机之时刻。毕竟,历史上A股3、4、5这几个月大多数是有行情的,除非经济特别不景气,否则这几个月都会是不错的盈利周期。宝光股份成了近期市场最耀眼的大牛股,象吃错了药一样,没什么题材,却不停飙升,它带来了市场的财富效应和龙头效应,只要热点还在不断活跃,市场就还能维持多头氛围。指数在犹豫中继续反击,红军悄悄潜伏。另外,广州石化油泵泄露引发当地大火灾,百度新闻上发现这条消息,该消息可能会对中国石化产生不利影响。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017