注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

319行情不会来 诱多后暴跌?  

2010-03-18 13:22:38|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

319行情不会来 诱多后暴跌?

  一阳擎天的大反弹突破5日均线让尾盘众多资金至少半仓杀入,并且买入的是高价筹码。热点上权重股特别是金融地产股的领头作用极大的刺激了市场做多信心,成交量不断放大致使最后全行业大反弹。
  每次这样级别的反弹都被认为是一轮大反弹的开始,主力资金做多坚决。但在不同的基本面和技术面情况下,这样的反弹只能被理解为大规模诱多行情。
  原因有三:
  第一、电子信息版块的热点暂时属于概念,可持续性程度不高。难以配合新的热点承接轮转。其根本原因是市场股价估值太高,远远超越了实际盈利能力,概念的炒作也不会像09年单边行情那样持续和稳定。这样的高估值概念,主力完全会借炒作机会和全面看多机会派发概念股。
  第二、蓝筹股启动完全不是因为全面看多行情和业绩,而是股指期货推出进入最后阶段,在这样的价格点位上,机构已经有充分自信开始配置蓝筹股标的,准备博弈之后的股指期货,最大的不稳定因素就是完全有可能在推出前期出现大机构联合拉盘砸盘演习的过程,在相当一段过程中散户将非常难以适应。
  第三、基本面完全没有好的改观。在货币政策暂时支撑的情况下,随着IPO的密集发行,能够维持现有的点位已经相当的不易。并且对于今年的经济环境,至少要到6月份才能做出初步判断,在这个时候提前断定基本面根本好转为时过早。但是在基本面方面能够维系高利润的公司大约有30%左右,但股价基本上已经提前透支。相对被低估的公司不足100家。
  目前市场上已经开始传闻319行情,笔者提醒各位投资者谨防诱多后出现暴跌调整。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017