注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:擦亮眼睛 热点中掘出潜力品种!  

2010-03-18 11:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擦亮眼睛 热点中掘出潜力品种!

  今日市场消息面:
  经过多年的准备,无论是投资者的需求、证券公司的各项准备,还是制度建设、市场的成熟度,目前开展融资融券试点的时机已经成熟。
  日前,国资委公布了央企重组的新进展:中国新时代控股公司与中国节能投资公司合并重组。作为国内最大的央企节能环保公司与军企业的重组尚属国家首例。业内人士认为,在节能减排目标以及减个数目标的压力下,今年央企在新能源和节能环保领域的整合将明显加快。
  A股市场早盘小幅走高。沪指开盘3053点,深成指开盘12257点。截止10:20,沪指报3059点,涨0.29%,成交343亿元;深成指报12343点,涨0.90%,成交261亿元。
  大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌0.26%,中国石油涨0.08%,中国平安涨0.33%。两会过后,政策面正日趋明朗,尤其是房地产政策的稳定使得各地地王开始频频出现,央企拿地冲动有增无减,在新一轮形势下,房地产再遭超预期调控概率较小。房地产板块现强势反弹,万科A涨2.01%。工信部部长日前表示三网融合试点方案预计5月出台6月启动,传媒娱乐板块、物联网和3G概念板块继续上涨,歌华有线涨3.62%;电子器件、电子信息板块涨幅居前。据悉,环境税进入立法程序,开征步伐大大加快;另外国务院正研究扶持节能产业政策,低碳经济、新能源板块受提振有所走高,中核科技涨3.57%。另外,电器、玻璃和有色金属等板块强于大盘;纺织机械、造纸和食品等板块弱于大盘。
  机构认为,3478调整以来,沪市日成交金额三探700亿地量,去年7月底从3000亿天量开跌,9月底一探700亿地量,反弹至3000亿,与之对应指数从2700点反弹至3361点,反弹25%。今年2月上旬二探700亿地量,仅反弹至1467亿,与之对应指数从2922点反弹至3102点,反弹7%,3月16日三探700亿,按照成交金额反弹递减规律,预计反弹0.5倍至1000亿的概率最大,那么对应指数反弹3050上下,恰好对应3月17日收盘指数3050及1067亿日成交金额。这预示此次反弹目标已基本到位。
  有人就笑言,2008年大地震后,世界各地频发地震,地球被调成了震荡模式,而今年上下震荡的大盘也进入了震荡模式。虽是调侃,却不无道理。我认为,尽管美国不加息,短期可能刺激市场兴奋,但国内的加息会不会先于美国,却存在很大的不确定性,多头并没有吃下一颗放心的定心丸。一方面,国内数量化的手段等紧缩措施先于美国,先加息也没有什么不可能;另一方面,管理层管理通胀的决心和目前显露出的通胀迹象都让加息阴影挥之不去。因而,中期大盘走出突破盘局的压力不小。

  实战分析:
  矛盾中痛苦选择,压力处绝地反击。消息面看,近日中美贸易大战越演越烈,中国方面开始着手策划强有力反击,而美国方面似乎很开心于汇率上不断给中国施加压力和制造麻烦。偏偏美股近两个月走出了一个迷你小牛市,一举创出金融危机以来的新高,这种经济强势给美国推出强力政策带来信心。这场交锋目前只是刚刚开始,更加复杂的斗争还在后面。A股目前该不该跟进全球股市的反弹和上涨?我认为至少没有必要我们跌跌不休,维持强势格局在进退之间等待时机是一种不错选择。上证指数现在5、10、30和120周均线几乎粘合成一点,这个点位于3033至3058点之间,突破了3058点就可以实现周K线“一阳穿四线”的一柱擎天走势,这将令市场完全恢复到强势当中。因此,本周剩下的交易日指数有理由继续趁胜追击,攻克上方压力区。3058点附近有压力,但收复基本不在话下。盘面预测:周四市场继续小幅上攻,上档压力3091点,如果突破意味着市场极强,即使冲高回落只要不收中阴线问题都不大,下方超级支撑3021点。周四指数有望继续收小阳线,收盘点位在3070点附近。以上预测仅供参考。另外,系统显示市场进入攻关阶段,低价股再次集中爆发,600965福成五丰一马当先,而600777新潮实业也形成了绝地反击之势,近期这种调整到位的低价股报复性反弹比较强烈,注意观察。中美汇率大战引发纺织类股票走势很强劲,令人联想到去年9月轮胎特保案的轮胎类股票,虽然特保案中国输得比较惨,但轮胎类股票却成了9月市场最吸引人的龙头板块。今年纺织股是否会有奇迹出现?我们留意跟踪纺织板块动向。

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017