注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:别被假反弹迷惑了双眼!  

2010-03-17 11:18:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别被假反弹迷惑了双眼!

  今日市场消息面:
  新一轮的土地督察拉开帷幕,目前仅上海就集聚了多路"兵马",奔赴华东地区进行土地督察。
  七成以上居民认为房价过高,过半银行家预期货币政策维持现状。
  美国股市16日收盘整体走高,受此经消息影响周三沪深两市均小幅高开,其中沪指高开6点逼近3000点。
  个股方面,赛迪传媒(000504)、卓翼科技 、钱江水利(600283)三股涨停,涨幅超过5%的有16只。涨跌比例是6:4。明显多方占优。板块方面,由于美元汇率走软,纽约商品交易所16日黄金期货4月合约每盎司大涨17.10美元,收于1122.50美元,涨幅为1.5%.一般具有联动反映的黄金概念股也表现活跃,辰州矿业(002155)、恒邦股份(002237)、山东黄金(600547)等均涨幅在2%左右。板块上涨幅居前的还有西藏板块、供水供气、电子器件等,而金融、船舶、海南板块等明显托累指数。
  综合以上来看,大盘未见明显企稳信号前。技术上,3000点上方仍会有阻力存在。对于目前操作建议投资者还是关注3000点整数关口表现,谨慎操作。

  大盘近段时间的疲弱走势,是由以下几个方面的原因造成的:
  一,两-会后出现利好的预期落空,短线资金选择离场观望。市场原来对两会后将出现刺激经济发展的相关扶持政策,至今仍迟迟不见踪影,部分短线资金大失所望而选择离场。
  二,两会释放的政策信号,被市场做出了过度的利空解读,从而使市场蒙上了浓重的空头氛围。部分看空人士更是乘机大肆渲染二次探底论,市场噤若寒蝉,悲观情绪日益严重。
  三,大盘在之前的反弹过程中,在3100点上方遇到重大阻力。主力在攻击阻力位时显然无心恋战,采取了以退为进的策略,促使大盘连续回落。这样的主动性回调,有利于瓦解3100点上方的重重压力,以减轻后市上破该区域的重大阻力。
  四,日线技术指标的超买迹象,促使大盘产生回调修补指标的动作。(目前日线级别的技术指标再次运行到低位,并产生了底背离迹象,大盘有望重新恢复上升趋势。)
  五,热点板块的青黄不接,板块间的正常轮动难以持续,也是本轮回调的重要原因。 通过以上几点的分析,就大家不难看出。本轮回调,更多的是技术上正常的回调过程。不可能出现所谓的二次探底。

  实战分析:
  中美贸易战开始加剧,美方显得无比强硬,奥巴马开始玩起民意牌,中方在本次贸易战中显得颇为被动和经验不足。国内经济方面同样是忧患重重,居高不下的房地产价格和7.2万亿元之巨的地方政府债务,如果泡沫破灭,会不会有很多地方政府会一夜之间破产?整体看形势不容乐观,但中国政府喜欢后发制人,我们还在厚积薄发等待反击时机。周二尾盘虽然有神奇反弹,但上证指数面临多重压制,不能立刻转为乐观,如果指数6个交易日内不能站上30日均线,将会出现加速向下跳水走势。而5周线3021点已经成为空头夺命线,后市不能收复此线,对行情都需保持高度警惕。因此,在策略上仍然采取以守为主、轻仓滚动攻击短线热点,做好止损,灵活操作。周三盘势来看,指数仍然有望出现小幅反弹,3009点至3021点之间多空将会发生最激烈的生死大战,攻克3021点意味着新行情有望展开,可以增加一些中线仓位,如果不能攻克这个区域,反弹逢高继续减持,以确保资金安全。下档强支撑2976点,破此点位指数短线趋势震荡向下,以逐步离场为主。今天预计收长上影小阳线,上证指数收盘在2990点至3000点之间。早盘一路反弹预料之中,但能否强势到收复3021还不好判断,到是上周随便提及的600769祥龙电业,经过几天调整连续上攻,在这个垃圾横行的年代,我们只能祝福。不要说、不要问、一切尽在无言中、失去过、才会懂得如何去珍惜和拥有。继续观察,刺客的脚步悄无声息穿过30日均线,多头似乎渐渐恢复信心,市场呈现普涨特征,不过明确而清晰之热点却未出现,多空双方仍然在一阵混战之中!然而华丽的600784鲁银投资展开了王者之翼,短线资金迅猛扑进,有攻击涨停板的潜力,火线关注!

  评论这张
 
阅读(4651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017