注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:沪指翻红 加仓良机OR诱空陷阱  

2010-03-16 11:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指翻红 加仓良机OR诱空陷阱

 今日市场消息面:中国证监会15日公布了《证券投资基金投资股指期货指引》征求意见稿,对基金投资股指期货的投资策略、参与程序、比例限制、信息披露、风险管理、内控制度作出明确规定。
  中国证监会主席尚福林在最新一期《求是》杂志撰文表示,当前及今后一段时间,将推出证券公司融资融券业务试点,根据试点情况及时完善业务规则,审慎稳妥扩大试点范围;推动股指期货顺利推出、平稳运行;完善创业板发行监管规则,在严格把关基础上,积极扩大创业板市场规模,制定代办股份转让系统扩大试点具体方案,研究拟订场外市场建设总体方案,探索境外企业在境内上市的制度安排。
  A股市场早盘小幅反弹。沪指开盘2974点,深成指开盘11931点。截止10:20,沪指报2985点,涨0.28%,成交173亿元;深成指报11951点,涨0.41%,成交136亿元。
  大盘蓝筹几乎全线上涨,中国石化涨0.54%,中国石油持平,中国平安涨0.29%。三网融合启动在即,相关行业受益,电子器件、传媒娱乐板块涨幅居前,歌华有线涨1.66%。外贸回升态势明显,物资外贸板块早盘有所走高,新宁物流涨2.08%。两会后地王重现,市场预期地产行业政策调控力度减弱,地产板块早盘强势反弹,万科A涨0.54%。区域经济题材卷土重来,西藏板块领涨,西藏天路涨1.10%。另外,建筑建材、服装鞋类和酿酒等板块强于大盘;船舶制造、纺织机械和医疗器械等板块弱于大盘。
  机构认为,由于市场短期内跌幅过大,因此市场存在反弹的可能,不过因3000点附近压力区在上方高悬,因此即便出现反弹,空间也较为有限。而由于两会的结束,未来一段时间内,一些从紧政策或又将卷土重来,这将对市场造成冲击,因此仍应谨慎对待后市。在操作上,建议投资者在市场不明朗的阶段,继续把资金安全放在第一位。待趋势明朗后再行操作也不迟。短线建议关注稀土、家电等板块。另外,世博即将到来,可关注上海本地股的交易性机会。
  就本周而言,投资者需要关注几个方面可能的变化。其一、"两会"结束时间窗是否会发生效用,尤其是出于对出台加息政策的担忧,地产板块会否重现跌势,同时,银行、航空等受益于汇率升值板块的动向将在很大程度上决定股指方向的选择。其二、管理层是否会出台新的政策,从而促使股指选择方向。其三、16日公布的美国2月新屋开工、17日公布的2月PPI数据、18日公布的2月CPI数据都有可能会影响到美国股指的表现,但是笔者判断平稳过渡的概率相对较大。
  另有市场人士分析,温总理讲到,"如果发生通货膨胀,再加上收入分配不公,以及贪污腐败,足以影响社会的稳定。"从讲话中看出,管理层是不允许通货膨胀出现的。
  而事实上,通胀的信号已有所显露。2月份CPI数据高达2.7%,已逼近"两会"确定的3%附近,即使过滤掉节日因素,分析人士也表示,2月CPI也在2%以上;今年国内不少地方出现干旱,以及国际油价的高企,也为通胀埋下隐忧。因此,我认为,只要确认CPI数据逼近3%的调控"红线",央行的加息大棒,将毫不留情地敲下,届时,资本市场估计也将作出回应。
  上周末,虽未加息,但大盘依然低开低走,空头悍然击破多头维持了数周的3000点防线,沪指距年线已不到50个点。因此,操作上还是谨慎为上。最近网上流行"犀利哥",而作为股民而言,也得提防,因操作不慎成为股市上的"犀利哥"的风险。

  实战分析:
  两会已经结束,A股连续下跌是诱空陷阱、还是趋势反转?周线与月线的均线交汇是否会带来一轮剧烈趋势变化?锁定第一现场,今天给朋友们明确剖析盘面可能出现的变局。从消息面来看,近期随着两会召开,一直处于真空状态,更多消息是吹吹风,但风向基本还是围绕筑固和调控房地产价格进行,调控楼市并不是能不能调下来,关键还是在于管理层的决心。目前中国房地产市场已经陷入一种变态恶性循环当中,需要痛下力气,警惕美国次级贷款危机在中国变相重演。而这一次如果形成中国房地产泡沫崩盘,将会直接令大量国有企业和部门国有银行面临致命威胁,国家必需重视起来。从上证指数日线走势来看,各条日均线已经形成第二次空头排列,虽然1月25日形成的空头排列没有形成恶性发散,但这并不代表这一次也能够完全幸免,系统认为:虽然MACD日线在零轴附近形成了一个漂亮散兵坑,但我们仍然需要谨防均线系统形成的空头发散将指数前期小平台击穿,从而酝酿成一轮强大空头行情。指数不能返回30日均线上方不宜加重仓,只可轻仓锁定盘面短线热点。本周二走势来看:指数有小幅反弹需要,3000点是重要压力位,如果不能收复还需保持警惕。下档强支撑2938点,此点位不破市场都还具备做多动力,若破需要考虑设定止损位,避其锋芒为上策。今天预测股指收小阳,收盘在3000点附近,收盘的强弱变化将决定未来一段时间大盘趋势。早盘指数小幅反弹,量能略显低迷,市场安静得可怕,一些抄底资金谨小慎微地进场,能不能掀起风浪还在观察中,不必心急.开盘半个小时市场运行得很诡异,多空双方大气都不敢出,生怕惊动了对方全力以赴反抗,多空进入短暂相持,资源股和新能源股票都有所活跃,目前没有板块能够真正脱颖而出,继续观察。今天上市的几只新股表现还是不错,但由于发行价格太高,仍然注定要成为股市垃圾。A股确实是一个很痛苦并且矛盾之地,现今的市场,7元以下股票已经极为罕见,几乎大多数股票都已经翻到了10元以上,却又偏偏没有几个人赚到钱。抵抗性反弹还在进行中,反弹的力量暂时还很弱。在我们的抱怨声中,反弹能量逐步增强,上证指数转眼反弹至2990点,而自选股里绝大多数股票都开始翻红,从热点运行来看,这仍然不是绩优股和成长股的行情,传说中的绩优浪并没有出现,垃圾股仍然在漫天飞舞。但是反弹的情况还是偏弱,欲振乏力,冲击2992点就很快遭遇打压,其实多头也没有发动全力去做反弹,大家都在枯燥乏味中等待。一些主力为了做一波行情,常常一等就是两年、三年,暮鼓晨钟,朝九晚五,机会只垂青于有准备的头脑。我们也无可奈何,只能继续等待。哪一天能发起反攻?还需要听政策的号角。

  评论这张
 
阅读(2429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017