注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:低位买进 抄底良机现!  

2010-03-15 17:34:25|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低位买进 抄底良机现!

 

  天地间一声巨响,3000点应声倒下,没有呻吟没有叫喊,没有利空传闻,就这样,3000点在众目睽睽之下安静而壮烈地倒塌。与以往任何一次都不同,这一次来得这样安静,越是乱越是静越是觉得反常,而越是反常越是心生恐惧。这种静很难形容,游走于每根K线之间,这种静像一个幽灵一样将你置身于漆黑而幽静的山谷,窒息的空气仿佛死神在向你步步逼近,不敢回头看,不敢往前行,止步于原地,只能闭上眼,屏气凝神是生是死只能等老天造化。

金戈笔记:低位买进 抄底良机现! - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方


  面对恐怖面对死亡,弱女子都会闭上眼,因为她们无力反抗,因为她们能等待英雄救美,而如果你是个男人,你又该如何对待,如果连你都闭上眼等待,那么需要你保护的美人谁来救,男人,决不能因无力反抗而停下来享受,需要的是一种亮剑精神。尤其是在多空双方势均力敌面前,谁敢于亮剑谁先亮剑,谁就有可能赢得战斗的最后胜利!
  如果现在给你100万,你敢操作吗?而你又会如何操作?
  如果说上周五的下跌诱因是传闻加息引起,在经历周末消息面的平静后,今天诡异的下跌又该做何解释?
  据消息称,春天慢慢走来,新基金发行却渐入“寒冬”。据统计,截至上周末,今年以来共计13只新基金成立,首募资金总额约为247.14亿元,平均单只基金的首募规模为20.1亿元,相当于去年四季度35.05亿元水平的约57%,与去年全年31.81亿元的平均水平也相去甚远。新股扩容压力依旧,资金供给出现暂时失血现象,这或许是今天下跌最好的原因。从今天的成交量来看,不足800亿的成交量显示不可能是主力也逃所为。2月初市场接近2900出现反弹,而成交量却不断走低,这说明市场上的各路资金在2900点止损出逃意愿不大,而后出现反弹,这说明2900点成为市场协商后的底部。只要资金不出逃,只要市场没有人卖出就不会下跌,而至于能否涨得上去,请朋友们记住房一句话:市场从来不缺资金,只要有人气,只要有赚钱效应,资金根本就不是问题。这也是为什么顶部会刷出天量的原因,就是因为人人都看到了“钱”气!
  虽然市场跌破3000点下跌近40点,但是从跌幅来看,并不十分悲观,两市下跌超过3个点的个股不足200家,发动这次下跌的是权重股,而能撬动权重股的除了基金等超级主力外,一般主主力资金是无法做到的,想一想,对于仓位普遍在80%以的基金来讲,他们会希望大盘下跌吗?那么为什么他们还会通过大盘股砸指数,目的只有一个,主导市场风格转化,为股指期货行情进行预演。虽然股指期货是一种套保工具,但别忘了,推出初期是主力最好的套利工具,要不然为什么,绝大部分国家和地区推出股指期货前期,市场都会加速上涨而后下跌。
  如果现在有100万买什么?最佳答案,大盘权重股,不要以为它们现在还在跌,就不敢买入。当市场临近2900,当股指期货越来越近,只有它们才是最最安全的投资品种。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017