注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:红十字星照耀新行情   

2010-03-11 17:52:04|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红十字星照耀新行情

  权重起舞了,个股往下走了,我的心更澎湃了。因为我已听见惊天动地的上涨离我们越来越近了。不管你信还是不信,正如太阳永远是东升西落的一样,大盘上涨将势不可挡,而这一次的上涨将会和股指期货一道写进史册,让人们铭记,进而永世难忘!

金戈笔记:红十字星照耀新行情  - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

  不是我太嚣张,只是你太懦弱;不是我太疯狂,只是你还不够理性。


  先谈谈今几天的盘面,先有煤炭、钢铁发飙,后有地产承接,今天金融、石化横空出世,这些大蓝筹的轮番轰炸,只为一个问题,抢筹,因为股指期货离我们越来越近了。再来看看市场的估值水平,三木集团128倍PE、津劝业805倍PE,而中国石化15倍PE、浦发银行13倍PE、万科19倍PE,如果你够理性,你是买不足20倍的股票还是大举杀入高达几百倍的股票,当资金得新回流到真正贡献GDP、真正有有业绩支撑的蓝筹股,这才叫做理性回归。


  表面上看来影响今天市场最大的问题是加息。但单从CPI上涨就得出加息的结论,你不觉得太可笑了吗?何况此次的CPI含有很大的春节因素,西兰花从5元涨到25元,若以节日期间这样的数据算CPI,别说2.7%,就是27%也没有人会怀疑和惊讶!若真能单纯从CPI得出是否加息,若真有这么简单的事,相信每一个都能去管理国家的钱袋子;若加息能止住大盘上涨的步伐,那么前面的几十年中所遇到的大牛市就不应该出现加息之类的字眼,可一切是这样的吗?加息不可怕,可怕的是没文化!


  市场运行到今天,我已经刚始在担忧是不是07年后2000点上涨题材股应声下跌的“杯具”会否再次上演。很多人已经被区域板块等概念炒作时疯狂且快速上涨的魅力完全迷住,而对已经开始发动引擎正小幅上涨一两个点的权重股视若无睹,这样不让你动心的上涨仍会使你沉浸于题材股每天冲击涨停板的想象,当你看见权重股也能起舞时你已经被“概念”深度套牢,让你没有丝毫勇气调仓,而且你也会想象既然大盘已经向好就可以等待解套,就像07年一样,最后你发现这个套太深了!说实话,快速大幅上涨是每一个人的梦想,但有几个人得以实现,快速上涨带来的必是快速下跌,玩来玩去,最后发现只是给心脏来一次剧烈的跳动,除此,绝无任何收益。咱们都是普通人,一生中如果能买到一只连续好几个板的股票并且持有到最后,咱们就得给老祖宗好好烧烧香,叩叩头!


  最后,请大家记住,擦亮双眸,别让“07杯具”重演!

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017