注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

深度挖掘地产行业黄金路线  

2010-03-11 15:11:06|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深度挖掘地产行业黄金路线

 

  1-2月份新开工、房地产投资符合预期,参考可比基数的投资额增长幅度应超过40%。2010年1-2月,全国房地产开发投资额3144亿元,新开工面积1.49亿平方米,同比增长31.1%和37.5%,和预期基本一致。但实际上,由于11月投资基数调整曾做过适当下调,实际的投资增速应该大于,预计实际投资额增幅应该超过40%。新开工继续高速恢复,显示目前状况下,开发商基于库存不足,大幅增加开工动力较为充分,这基本也符合目前调研现状。


  销售增速有所放缓,全国房屋均价达5752元,价格再创新高。2010年1-2月,全国商品房销售面积分别为7155万平方米和4661亿元,分别增长38.2%和70.8%。销售额增速有所放缓,一方面去年基数有关,去年年初,全国部分城市由于销售回升带来基数垫高,另一方面反映实际销售情况有所降温,环比去年11月份,销售量下降19%左右。销售均价达到了5752元/平方米。由于年初以来,一线城市降温幅度远大于三四线城市,销售均价的大幅上涨,能够反映09年以来,全国大多数城市包括许多三四线城市房价都出现接近25%-30%左右的涨幅。


  资金压力依旧不大。2010年1-2月,房地产资金来源合计为10469亿元,同比增长69.5%,远远大于31%的投资增长幅度,反映开发商的资金状况仍然相当健康。其中国内贷款、自筹资金、销售回款(含定金、预付款和按揭贷款)三大来源的增速分别为48.7%、32.9%和115%。可以看出销售回款是行业资金来源中增速最快的一部分。


  那么从数据面上看出房地产行业带来良好的投资机会!此前受政策调控影响的地产板块,洼地效应也日益明显。此前3个月,地产板块走势显著落后于大盘,调整幅度将近40%。不过“两会”期间,先有住建部坦言20年内房价上涨压力仍很大,后有央行首称暂不出台地产金融调控新政策,市场将此视作重要利好,地产板块逐渐开始受到资金追捧。9日,多家上市房企的股价表现令人艳羡,地产板块当日上涨近3%,位列所有板块涨幅之首,“万保招金”等地产股放量拉升,金地集团涨幅更达到6.91%。

  后市展望,随着2月份的宏观数据公布,超过预期估计的数据。各家对数据的看法不一。但是笔者认为,这种涨幅可持续性极低,从短期来看,可能对市场造成一定的压力。令加息的压力进一步的增大。但从今日盘面来看,并没有造成股指大起大落,因此看来,CPI并没有触及红线,物价上涨比较温和,不会引发过度的调控。对于房地产市场,由于和预期基本一致,符合目前的现状。先前两会行情的影响,资金热追地产板块。虽然今日地产走势不强,但从长远的角度出发,地产行业前景看好。

  评论这张
 
阅读(3013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017