注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:午后决战3100 反弹紧握一条线  

2010-03-01 11:32:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后决战3100 反弹紧握一条线

今日市场消息面:

    2010年2月,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,比上月回落3.8个百分点。CFLP中国制造业PMI指数建立得到了香港利丰集团大力支持。

  智利2月27日凌晨发生里氏8.8级地震牵动着全球商品市场的神经。2月28日,多位接受中国证券报记者采访的业内人士均表示:"周一铜价肯定要涨!"同时,他们认为,铜价涨幅将取决于地震对铜矿设施和交通运输电力等影响情况。

  证监会融资融券工作小组办公室主任聂庆平此前曾明确表示,融资融券业务试点有望在3月份正式推出,预计3月底前能看到首批试点证券公司开展融资融券业务。

    今日沪铜个股也出现明显的高开,如精诚铜业(002171)、江西铜业(600362)、云南铜业(000878)等,且目前均涨幅都在6%以上。

  板块方面,今日领涨的板块当属有色板块,其次是黄金概念、公路桥梁、四川板块、成渝特区等。而前期出现强势调整的海南板块也在罗顿发展(600209)的强势领涨下继续冲击前期高点,个股还有海南高速(000886)、海德发展、罗牛山(000735)等。

    今日A股市场出现了震荡中重心有所上移的走势,热点主要集中在两大板块中,一是受突发信息影响的有色金属股。二是小盘新股。

实战分析:

   智利大地震的突发和智利在整个国际市场上第一产铜国的地位让众多的投资者对国际金属铜期货市场的短线行情充满较多的期待,加上上周末整个国际大宗商品期货市场的良好表现和美元初显阶段性走弱趋势的迹象等有利因素的催化作用,今天A股市场上的有色金属股出现了集体的大幅高开,特别是其中的铜业类股票更是在精诚铜业的带动下出现近乎集体涨停开盘的走势。由于上述对有色金属股形成短线支撑的有利因素有望在近两天得到延续,且大盘的系统性风险也不是很大,有色金属股的短线强势有望保持一定的持续性。在2月23日中国平安巨量低成本限售股将于3月份解禁的消息曾令众多投资基金疯狂出逃而导致其在当日出现盘中跌停,以致带动整个大盘也出现了盘中大跌。在今日限售股正式上市的情况下,中国平安却反倒以2.13%的涨幅大幅高开,并和受国际期货市场利好影响的有色金属板块共同带动了大盘的小幅高开,从而令不少投资者大跌眼镜!但其实中国平安的这一走势早在我们的预计之中并在第一时间提示了中国平安的中短线低吸建议!因为富有市场经验的投资者朋友都知道利空出尽是利好这一基本常识,并且中国平安等三大保险股在利空重压下经过较长时间的调整后无论从其基本面、技术面还是估值安全边际等角度来看,都已具备了再次走出一轮中级行情的基本条件!并且在上次因利空影响而出现的基金出逃过程中QFII和中信证券等大型投资机构却对其进行了大举建仓,近期整个市场的解禁股减持力度也已大幅降低,这些都表明了中国平安的中短线风险已基本释放完毕,其和中国太保等保险股共同推动大盘走出春季上涨行情的可能已较高。

   指数在节后小幅攀升,虽然涨幅不大并且向上压力重重,但我们看到区域振兴题材的股票仍然是牛气十足。今天成渝特区概念受到追捧大涨,海西板块似乎今天落后天重庆板块,不过我看未必。000753漳州发展势头也非常好,连续上攻之后,距离2007年高点11元的位置已经近在咫尺,突破此区域势在必行。000632三木集团也在连续放出巨量之后,走出“空中加油”形态,具备了持续攻击涨停板之能量。我们继续锁定跟踪海西大板块的龙头。海西板块炒的不是房价,炒的也不是资源,而是在炒“大中华经济圈”题材,虽然这并不是一个短线题材,但正是因为它对崛起进行时的中国影响深远且意义重大,因此更具备战略价值和想象空间。世界都陷入后金融危机的滞胀、徘徊以及郁闷之中,而中国却将凭借海西特区之振兴,带动“大中华经济圈”全面走强,这就是太平洋西岸经济圈活力之源泉。所以,海西经济特区,往小了说只是一个福建省沿岸的几个城市;往大了说,却关系到大中华经济圈之繁荣与兴衰。运转东南、风起云动,小小海西,却承载着大中华全面崛起之梦!海西双雄能量之积蓄都是巨星级的,000632三木股份1997年上市之后基本上就没有炒作过,即使是在百年一遇超级牛市2005—2007行情之中,632三木股份也只是很低调地只拉到了11元,与绝大多数A股的涨幅基本上没有可对比性。然而我们分析000632三木的季线即可以清晰发现,以2007年5月高点为轴,该股已经打造成了一个经典“大W底”形态,右边伴随着历史性巨量和单周100%换手率的突破,这个“大W底”突破形态已经十二分标准并且完美无缺。如果“海峡经济战略合作框架”全面通过,对于它无疑将会成为一个井喷导火索。因此,作为海西板块龙头,它已经具备了天时、地利、人和等诸多条件。更有意思的时,进入2010年,公司盈利也在上市很多年之后开始出现了象样增长。因此,这就叫风水轮流转,今年到海西。

大盘继续上攻,已经摸到了6个交易日前我说的3078点附近,这个区域市场表现稳定,将继续稳步上攻。从政策动向以及盘面资金分布来看,3000点已经成为上半年底部,这个区域将会成为新一轮行情的发力区。所以仓位很轻的朋友或者还在恐惧观望的朋友,现在已经到了仓位回补区,等长阳线突破3100点你再加仓就会很被动了。海南双雄继续高位攻击涨停,这个板块风险已经有些大,属于强势震荡;海西板块则继续后发制人,有希望后来居上。坚定信心,春回大地,春季大攻势已经全面展开。

午后反弹高点?华讯财经第一现场正在直播

  评论这张
 
阅读(3042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017