注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:10日线支撑强劲 午后反转在即?  

2010-03-10 11:33:11|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10日线支撑强劲 午后反转在即?

今日市场消息面:
  融资融券业务开闸已进入倒计时。3月8日至10日,曾参与联网测试的11家券商陆续接受了地方证监局的现场检查,这也是券商正式申报融资 融券业务资格前的最后"一考"。检查结束后,这11家券商将拿到地方证监局出具的监管意见函,并连同交易所联网测试报告和证券业协会的 专业评价报告一起在下周向证监会递交业务申请报告。业内人士预计,证监会很快将据此开出首批试点名单。
  中国银监会主席刘明康日前接受新华社采访时表示,今年银行贷款增速将同比增长16%至18%左右。将密切关注形势及时调整通胀预期, 今年出现中度以上通胀的可能性很小。
  国家统计局将于11日发布1-2月系列宏观数据,有关人士预计2月消费者价格指数(CPI)同比涨幅将超过1月份,大概在2.5%左右,环比增 速也将超过1月份。
  周三沪深两市股指小幅低开,沪指以3067.15点开盘,跌0.06%,成交4.17亿元;深成指以12496.8点开盘,跌0.09%,成交2.51亿元。板块上, 由于昨日出现强势活跃的房地产和煤炭板块跌幅居前,早盘指数顺声下打回抽,最低下探至3061点左右。然而就在这紧张关头,以钢铁为代 表的权重股,如宝钢股份、武钢股份,还有中国石化、中国平安等出现异军突起,指数迅速又被拉至均线上方。
  个股方面,目前有二只股票涨停-美利纸业和中电广通。涨跌比例是1:1,但是多方仍占上方。消息方面,明天将公布经济数据,并且早 市银监会再一次强调今天的信贷规模和信贷增速,16%左右的增长环比去年也有近1半的降幅,但这个降幅应该是温和的,不然市场资金将会 突然断层,央行近期通过公开市场回笼资金是货币政策的微调,也是缓和市场通胀预期压力,投资者暂时不必太过担心。预计大盘目前还有 继续上涨的动能,但是上涨的同时还是要谨慎60日均线的压力。

  市场人士分析,周四将公布的2月经济指标有可能是重要政策依据,当前市场可能较为担心2月份的CPI数据,该数据可能在本周四公布。如 果加息无法实施,那么调高存款准备金率是重要选项之一,加快央票发行量也是备选方案,当前一年期央票发行量已创出新高,未来还可能 接着升高。调高存款准备金率可能对股指构成轻微压力,因市场对此预期已有所体现,这是一方面。从另一方面来看,迄今已有不少官员就 调高存款准备金率吹过风,典型的描述是"这不意味着紧缩"。
  笔者认为,今年的期指、融资融券、国际板等消息渐渐落实,是股指重要影响因素。这些因素可能均对垃圾股不利,所以投资者应充分 重视,以免被套。后市方面,仍持原先观点,即先减仓回避本周经济指标和扩容压力,然后再视情形决定是否回补。

  实战分析:
  美股和港股反弹都很强,国内市场今天付出2月份信贷投放达7000亿元,这会给市场增加信心,原因是信贷市场其实并没有紧缩,市场流动性 仍然强劲。消息称海南国际旅游岛规划纲要最快在3月底有望获批,这个板块后市维持高位震荡为主。融资融券11家券商获准通过,股指期货 正在紧锣密鼓推进,大战来临之前市场静悄悄。整体来看,市场没有什么明显的利空也没有太强烈的利好,市场会维持自身均衡走势。由于 昨天市场反弹过程中释放量能不足,今天指数以小幅回探震荡为主,下档支撑3049点,预计全天收小阴线,阴线实体在10个点以内。仅供参 考。3G题材600171上海贝岭有资金活跃迹象,密切关注。受消息刺激海南板块果然全线大涨,海西板块也受到带动和刺激,今天能否有上乘 表现拭目以待。
  虽然今天大盘没有承继昨日的反弹,在小幅低开后出现了快速的下探走势,但在探低到10日均线附近的3061.56点支撑后,物联网、造纸和券 商等板块的快速上冲激发起了市场人气,而以石化双雄和钢铁股为代表的权重股的直线式拉升更是直接引领和推动大盘出现一波直线冲高, 并有向3100点大关发起冲击的势头。投资者朋友可关注蓝筹股中优质滞涨股中可能存在的大幅补涨机会!

  评论这张
 
阅读(3098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017