注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:大规模蓝筹行情即将爆发!  

2010-02-09 17:07:42|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大规模蓝筹行情即将爆发!

虎年的行情并没有出现期待中的虎虎生威或龙腾虎跃的盛况。大阴小阳、小阴小阳消磨了很多人的耐心。这一刻,我想到了《狼图腾》。虎年谈狼乍看起来有些不得时宜,但虎与狼总是相提并论,虎狼之师就是如此。狼有虎的凶狠,也有与生俱来的耐性。
……
狼群对这次打围的机会非常珍惜,它们围猎的动作很轻很慢。只要羊群中多了几只抬头望的公羊,狼群就会伏在草丛中一动不动,连呼出的白气也极轻极柔。
……
打仗没耐性哪成。天下的机会只给有耐性的人和兽,只有耐性的行家才能瞅准机会。成吉思汗就那点骑兵,咋就能打败大金国百万大军?打败几十个国家?光靠狼的狠劲还不成,还得靠狼的耐性。再多再强的敌人也有犯迷糊的时候。大马犯迷糊,小狼也能把它咬死。没耐性就不是狼,不是猎人,不是成吉思汗。你老说要弄明白狼,弄明白成吉思汗,你先耐着性子好好的趴着吧。
……

金戈笔记:大规模蓝筹行情即将爆发! - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方
以上是来自《狼图腾》中,能让人为之一震的话语。

市场上,海南板块销烟渐退,高速公路狼烟四起,有色金属光彩夺目,频繁转换的热点让人难以捉摸,被市场搞晕是种正常现象。因为这种战术为“麻雀战”,很早之前由毛主席为核心的党中央发明,将国民党及日本帝国打倒。伟大的先人发明的战术如今却将后人打倒,这是怎样的一种悲哀啊?做股票面对的不是简单的几个数字而是躺在钱堆里用钱与对方作战,要想取胜,要学会像狼一样有耐心,要像先哲一样聪明。

历史的经验证明游击战的最后随着人气的升级,随着利好的逐渐明朗,蓝筹股大规模的百团大战将在节后一触即发!做个有心人,与市场来次亲密接触,也许你对这种感觉会来得更强烈。

主导这波调整的因素是全球的加息潮以及欧洲区的债务危机。传说中的中国加息,美国加息如今都不了了之,欧元区的债务危机在美国高官称美经济已摆脱衰退面前显得暗淡失色。美国是这盘棋中的“帅”,希腊最多是个“卒”,卒不能撼动帅的地位,帅保住了,棋就不会输。传言迟迟未得市场印证,筑底过程后半段利好消息开始浮出水面,不得不让人怀疑这是主力借用消息对市场又一次地指鹿为马。

盘中有色股在沉寂多时后集体爆发。做为市场最特殊的一个族群,有色股的表现总是最疯狂的一个。07年涨得最多,08年跌得也最惨,09年市场冲3000点时,也是在有色股大暴发时期。可以说有色是市场一面旗帜,它代表着人们对经济的预期。有色起来了,证明市场对经济预期的明朗及增长预期在加强,当前的热点只是起着维持市场人气的作用,这股人气将会维持到节前最后一个交易日,只有这样,在人气爆棚时主力才最容易发动行情!

不要轻易去猜测市场短期的热点,因为这样会头破血流,真正的高手是不在意一两天的涨停,比的是长久稳健的盈利,做大趋势才能成就王者,拿出男人该有的风度,别只做小打小闹的“过河卒”。大的趋势是国际板推出下市场重回业绩为王的轨道,以权重股为代表的有业绩支撑的蓝筹股这波跌得有多深将来上涨就会有多凶,而同时,真理往往只掌握在少数人手中,作为大多数业内人士不看好的次新股及创业板也是后期市场产生大牛股的聚居地。

主力是凶狠的狼,天天与狼为伍,我们也得学会做一只“狼”!要有智慧,更要有耐性。

华讯财经:蓝筹布局更胜一筹

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017