注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:在反常的市场中辨别方向!  

2010-02-08 16:34:57|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在反常的市场中辨别方向!

北方将降雪,深圳过小年暴雨倾盆,至今,天仍阴沉沉的,云很低,有一种将要掉下来的压抑。若此时,一个人躲在屋子里肯定会想很多的事情:曾经凄美的爱情以及对未来幸福的憧憬;对于一直爱着股市的朋友,也会在想一件事情:赚钱抑或年货行情。

市场低位徘徊,像在等底部的到来又像是在等另一波大跌的到来,充满期待的“年货行情”来得异常棘手。市场散发出从未曾遇到的神秘莫测,足以摧垮每个人的神经中枢。散户降仓再减仓,主力机构如华夏基金增仓,但斌现在还是满仓,而股市丝毫没有给这些金融大鳄面子,连连下跌,20%的跌幅后仍未等到像样的技术性的反弹。一瞬间,似乎所有的人都变得很聪明,而基金等超级主力都变得很傻,股市的气场来了下大颠倒。从历史投资清单来看,对于价值投资的但斌以及神乎其人的王亚伟笔者还是有几分欣赏的!难道这一次他们都将戴上“晚节不保”的帽子?

作为一名投资人士,对“晚节不保”这个词应该来得不陌生。09年初有人认为巴菲特抄底出错了,因为他们看到巴菲特购买的GE、高盛的普通股都大跌了,他们以为巴菲特抄底的股票都套住了。还有人认为巴菲特旗下伯克希尔对赌股指期货合约风险很大,所以,不断有人在叫嚣股神“晚节不保”。回过头来看这一切,如果良知还未泯灭,估计当初的叫嚣者应该很想找个洞钻进去。

若从后往前看,市场中有一种浮躁叫做喧嚣,人们往往在喧嚣中失去了方向,在随波逐流中失去了自我。股神教导我们人弃我取,我也狗尾续貂一句:人浮躁我静思。思考是伟大的灵魂,碰撞出智慧的火花。北大有一名言:我思故我在!

金戈笔记:在反常的市场中辨别方向! - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

现在的行情分析基本面和技术面已经没有丝毫意义。经济的基本面是怎么样的一个情况,它将来要发展成一个什么模样,会发展成什么模样,只要想明白这些,即使市场有再多的负面消息都不需动摇自己的立场,越是有更多的担忧越表明想得很周到,就意味着经济的发展会超出很多人的预期。技术面虽然是我的强项之一,但也无须做更多说明,主力加仓和新股发行的底线就能很好地说明目前是一个显而易见的筑底过程。

目前因为人的恐慌情绪,对利空总是过度敏感而对利好视而不见,尤其是在市场选择方向的时候,这已经形成了一种子选手条件反射。很多人将目光转向了欧洲区的债务危机,全球化的今天,全球经济唇亡齿寒,没有人会也没有人敢袖手旁观的。之所以现在没采取行动,是因为危机远没有外界传得那么夸张,或许依靠本国或本地区实力就能解决。

而国际上的利好消息是澳大利亚财长斯万7日宣布,由于当前银行融资环境已经改善,当局将于3月31日结束在全球金融危机时实施的银行存款和批发融资担保措施。分析认为此举进一步显示澳大利亚经济正逐步强劲复苏。对欧洲那么担心为什么没人对澳洲经济的积极作用进行宣扬,好好想想吧!提醒一下:国际热钱超凡的大手笔!总有一天,人们会感叹望尘莫及。

如果一瓢凉水能让人静下来思考,请从头淋起脚,好好想想市场上发生的怪异现象,越早想越好,因为一切谜团即将揭开,但小心别淋感冒了!

盘口快评 尽在华讯财经

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017