注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力启动金融股救市 能否进场?  

2010-02-03 13:11:44|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力启动金融股救市 能否进场?

 

新京报周三报导,中国银行北京多家分支行均已取消首套房的七折优惠利率,并提高至8.5折,并全面停止与中介的二手房合作。

这样的利空让A股几乎无视国际原油价格大幅反弹,也无视其他利好消息的存在,指数直接冲高回落展开大幅杀跌破位下行。

恐惧蔓延了整个市场,在逼近年线的关键时刻,突然出现的主力资金立即启动金融板块救市,这样的现在在最近时有发生,因为往后的大盘股依旧将陆陆续续的上市,这样的盘面除了会当天破发,实在没有别的选择。

救市催生的反弹是否可靠?是否拥有一定的持续性,我想这应该是每个投资者今天一直在思考的问题,因为下午就必须决定是否进场了。

细看盘面,救市之前已经有很多强势个股主动回踩站稳了支撑,而救市的启动更是为其拉升创造了有利条件,个股强势的反弹一触即发。地区概念品种更是鹤立鸡群,纷纷创出新高。除了防御性品种的高速公路,供水供气,地区振兴概念无疑是盘中最大的热点,是资金抢夺的对象。陆续的封死涨停板给了投资者新的希望。这不得不让金戈去回顾之前的两篇博文:《怕什么!随便画个圈圈都能涨停!》 《再差的市场永远有闪亮的明星!》在这两篇博文中明确的指出在指数下跌的过程中依旧会存在特立独行的主题性品种,并且明确的指出地区振兴概念会有独立行情,所谓在地图上画的圈圈就能涨停。西藏板块,新疆板块,福建板块,当然还有伟大的海南岛,几乎每天都出现在涨幅板的十强宝座。在恐惧中要学会发现机会,这就是A股经久不变的股性。反弹已经展开15分钟线KDJ指标已经进入超买,反弹能否顶进超买区域突破前行就看今天下午,强势已经体现,机会依旧在结构性题材。

 

盘口快评 尽在华讯财经第一现场

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017