注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金融+地产 双雄力谋爆发   

2010-02-26 16:58:59|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融+地产 双雄力谋爆发  

灵感是思想的火花,是可遇不可求的智慧。高考作文考试很是需要灵感,短短几十分钟需要洋洋洒洒近800字,很是考验人的事,现在想起来还记忆犹新。告别学生时代已有几十个春秋,虽然现在不需要寻找写作的火花与灵感,但面对资本市场需要灵感,但这种灵感不是第六感,这种灵感是需要靠经验来铸造的。面对资本市场谈灵感,应将其拆开来谈,一种是灵气,一种是感受。灵指的是盘面,是整个市场的表现。感,是将积累的经验一瞬间在脑海里呈现将全身的血液流入整个市场感受市场多空交替变化。

 金融+地产 双雄力谋爆发  - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

灵气是跳动的音符,是热点板块的快速、轻易地上涨,虽然海西概念、新疆板块、天津板块再度跳起了圆舞曲,但艰难地表现仍难以掩饰掉老态龙钟的笨拙和生硬。相对而言,军工板块倒是如薄荷般给市场带来了一片清新,她是美的,很好地弥补了灵气的空缺,但她同时是年轻的,年轻就决定需要假以时日检验成色,但也正因为年轻,雕塑的机会就会更大些。             

灵气是市场上的热点,能带动资金加速流入市场从而托起美好的明天。金融、地产受政策打压较大,两会临近,国家对地产的宏观调控尚未见丝毫松动,从紧的预期反而在逐步强化,而金融本身的融资压力早已像绳子捆住了舞者的双脚,难有轻盈与婀娜多姿上涨姿态。但无数次的摔倒后,变得越发稳重,再次应声倒下的可能性已不大。那么作为不倒下就只能站起的两种选择下,应声而起的概率在增大。

面对30日线也选择休整,这与昨日判断如出一辙。既然现在还不能稳当站起来,继续休整养精蓄锐就是最好的策略。做人要厚道,两天的大阳起舞看着舒服,难道就不容许人家有丝毫的休息时间吗?没有休息不停地舞下去,生命终结的时间也就会越加快速地来临。记得当年歌神张学友演出话剧《雪狼湖》一度声带闹问题而不能歌唱,短时间的休整后,歌神最近发行的新歌荣膺双冠王,新碟一周内即告断货。事实证明,没有必要为一时的不快意而伤感,强者始终是击不垮的,只需要给更多的信心,更多的耐心,歌神会为让你感动,大盘会继续为你续写传奇!

 

暂时的调整是为了以后的轻盈上涨,次新股一族都能出现超跌反弹,平安等大蓝筹难道还得在调整后继续深幅下跌吗?必要的调整没有必要把心绷得过紧,过于沉重,送一首《给乌兰诺娃》,闭上眼,感受巴蕾舞的轻与柔,化开心中的纠结情绪。   

像云一样柔软, 

像风一样轻, 

比日光更明亮, 

比夜更宁静—— 

人体在太空里游行;

    

不是天上的仙女, 

却是人间的女神, 

比梦更美, 

比幻想更动人——

是劳动创造的结晶。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017