注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

金戈笔记:单针下探中蕴藏新机会!  

2010-02-23 16:45:52|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单针下探中蕴藏新机会!

不是前面的高山将攀登者打倒,将之拖垮的是鞋里的一粒沙!面对海拔近3000米的高山,能难住我们的不是它的高度,而是自己的心态。从出生到现在布满自己足迹的空间何止3000平米,行过的路途又何止3000米?

 金戈笔记:单针下探中蕴藏新机会! - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

 

如果将大盘比作高山,那么眼光与心态就是那一粒细小的沙。19家非ST个股强势封于涨停板之上,对指数的恐惧就会失去个股大幅上涨的机会。指数虽然是绿色的,但在不惧平安倒戈跌停仍孕育出海西、新疆等强势板块机会的市场而言,这是可贵的亮剑精神,狭路相逢勇者胜,哪怕是用光最后一颗子弹用完最后一丝力气也要打出属于自己的士气。指数用悲壮地下跌,换来在困难面前的众志成城。哪怕再艰苦卓绝,努力扛过去胜利将属于我们!连平安跌停都不怕,我们还怕什么?!

平安的下跌主要是受消息影响:中国平安22日晚间公告,公司员工持有的8.59亿股限售股将于3月1日上市流通。中国平安早盘一度跌停,从而带动其它大盘蓝筹股出现大幅杀跌,巨头的不作为,5日线不费吹灰之力告破。海西、新疆地域性板块走强,造纸、农业午后也出现上涨虽挽回部分失地,但截至收盘大盘仍下跌20点,失守3000点大关。

单针下探的走势甚是刺眼,市场将再一次打响筑底大战,而这一次战斗与以往任何一次都不会相同,因为这一次会有无数英雄冲在最前面,即便大盘再怎么不好,也难以叫他们倒下。不要以跌够了不能再跌,涨多了不能再涨这种愚蠢的眼光来衡量它们的能力,不能用再等等看再建仓来挑战它们的忍耐力,否则会很有节奏感地死在山岗上。它们有一个名字叫做“强者恒强”!阴跌个股,涨不动的个股在筑底的过程中绝不能碰,因为它们会耗尽你的时间和精力却换不回哪怕半个点的涨幅。
单针难看,但好的一方面是成交量出来了,这说明你敢跌下来资金就敢逢低接盘,从而导致一方面会阻止大盘调整幅度,另一方面是在为后市的行情准备好子弹。平安汹涌的抛盘也未能封住跌停,资金进场意愿几何自不必多说。

从近期盘面来看,2010年指数空间不会像09年那么大,但个股走出独立性行情的态势已非常明显。个股机会存在于有稳定增长预期的板块和个股。从近期政府的消息面来看,政策对区域经济的支持力度仍会加强,地区经济发展将会形成贯穿整个2010年的经济亮点。可预见的经济增长为区域板块行情炒作的纵深化带来了极大的突破口。按照此思路,除区域板块外,医药板块和农业股的增长预期也很稳定且强,可适当关注。

更多精彩评论 尽在华讯财经

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017