注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:开门难掩绿 翻涨机会几何?  

2010-02-22 11:42:33|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门难掩绿 翻涨机会几何?

今日市场消息面:

中国证监会日前正式批复中金所沪深300股指期货合约和业务规则,标志着股指期货市场的主要制度已全部发布。与此同时,中国金融期货交易所决定从今日9时起正式受理客户开立股指期货交易编码申请。

昨日,深交所正式发布融资融券标的证券名单与担保品范围,就试点初期标的证券名单与可充抵保证金证券(担保品)的范围、折算率及相关事项做了明确规定。

沪深交易所日前发布通知,就试点初期标的证券名单与可充抵保证金证券(担保品)的范围、折算率及相关事项作了明确规定。试点初期,沪深交易所融资融券标的证券范围为上证50指数成分股的50只股票和深证成指成分股的40只股票。

A股市场早盘小幅震荡。大盘蓝筹下跌居多,中国石化(600028)跌0.36%,中国石油(601857)跌0.15%,中国平安(601318)跌0.96%。一年之计在于春,早盘林业、农业股受捧,中福实业(000592)涨6.52%。一月铁路投资增长七成,有研究表明,铁路投资未来三年内将带动7万亿经济效应,水泥板块受益,青松建化(600425)涨4.18%。国际大宗商品、原油期货和金价纷纷上涨,受此提振,有色金属板块涨幅居前,东阳光铝(600673)涨3.72%。区域题材继续火热,新疆板块有所走高,新疆城建(600545)涨7.27%。春节楼市成交低迷,货币政策继续收紧,房地产板块受挫跌幅居前。另外,飞机制造、环保和建筑建材等板块强于大盘,传媒娱乐、酒店旅游和供水供气等板块弱于大盘。

金戈实战分析:

春节前至今天,大盘已经不知不觉中收出五连阳。这五连阳中,区域振兴概念的龙头海南板块和海西板块给市场带来强烈财富效应。今次,海西板块能否重新上演传奇?我觉得没有那么快,原因很简单,这个板块目前只是预热阶段,强劲主升浪需要等“海峡两岸经济合作框架协议”出台才会来临,这就是传说中的CECA,和当年香港回归后推出的CEPA有异曲同工之妙,这是一个大概念,但主升浪则需要耐心等待。近期市场热炒区域振兴概念,但这其实需要进行很好深入区别,各个地区特点不同所以政策效果也不完全相同。比如人们狂炒西藏和新疆题材的股票,这就是典型的瞎炒;西藏其实很多年来一直享受政策优惠,即便推出新的区域振兴规划,也无法对现有上市公司带来实质性脱胎换骨性的影响。同样,新疆也是一样,新疆面积如此之大,上市公司众多,不可能因为一两个政策或者振兴规划而彻底改变。这些地方都不比上海或者海西地区。上海推出国际大都市概念,影响比较集中、区域内政策行之有效加上世博会在后面支撑,因此有搞头;而海西经济特区则集中在福州、厦门和漳州沿线,由两岸经济交流和合作框架的背景,也同样比较容易产生实质性影响。因此,在进行区域振兴概念的选择和炒作时,你一定要有所区别。第一不要乱炒,第二不要过于追涨。纵观A股各大板块,2009年以来一直有一个板块不愠不火但走势强劲,时不时会有惊人牛股杀出,这就是电子信息板块。这个板块的走强与国家“经济结构性调整”鼓励发展高科技产业有很大关系。春节之后,随着大盘进一步回档,电子信息板块中的潜力品种进一步浮出水面。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017