注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

低吸为主 大资金暗寻做盘时点  

2010-12-09 17:24:18|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低吸为主 大资金暗寻做盘时点

    想说爱你不容易,7日长阳市场最有可能攻击3000点时连跌两日,3000点也许只是个梦,因为上面还有年线,还有多条均线,两天小幅下跌均线全部站在K线上方对大盘上攻构成强大阻力,关注盘中跳水发出的信号

    利空消息及昨日阴线影响下,两市小幅低开,随即在平安与两桶油的带领下市场小幅翻红,但无奈地产利空太多,以万科A为首的地产股带领市场做空,权重不能维稳个股缺乏主心骨顺势回落,但权重估值优势及下方2800点箱体低位支撑拖住下行的深度,两市小幅下移,个股涨少跌多,量能与上一交易日基本持平。

    引导今日下跌的动力看起来是消息,其实际是信心。来自国外的消息称美国国债遭遇自雷曼兄弟倒闭以来最大规模的连续两天抛售,近一个月来市场处境艰难,西方国家政府的借款成本飙升。过去一个月来,德国、日本和美国的基准市场利率均上升逾四分之一,而英国的基准市场利率上升近五分之一;国内的消息有,银监会召开了“信托公司房地产业务风险提示”新闻通气会,相关负责人证实银监会于近日发布了 《关于信托公司房地产信托业务风险提示的通知 》。之所以说是市场缺乏自信,是因为市场在利好堆积时没有选择上攻,而是自甘堕落地箱体震荡。

关键一日,大盘即将加速运行 "黑周五"或现买点 十大机构预测明日走势 

    当然,刚才的原因只的玩笑。其实从大盘运行轨迹来看也不难看出大盘短期仍将维持箱体震荡格局趁势。地产是今日两市杀跌最厉害的元凶,虽然带动了包括银行、保险、煤炭、有色在内的所有权重板块都下跌,但是平安的不愿下跌就说明了大资金并不想就此将大盘砸下去,尾盘的跳水连2800点的尾巴都没碰着,又有谁能相信这样的跳水能捍动大盘箱体震荡的根基呢?

    再者,从高铁概念继续纵深化,一向低调调整的钢铁股敢于冒出来说话,且在市场跳水时仍有不少家数翻红,既然主力能牺牲拉钢铁股来挽救看了让人崩溃的大盘,那还有什么道理在这个地方就重锤砸下去呢?

大资金加码一板块 切记!跌破这个点就是抄底良机 机构瞄准了哪些强势股? 

    但同时也要清楚,这个地方也不是大资金想做盘的位置,前期有人民日报力挺加上国外市场大涨,A股都没有起来。说明了,就是大资金想在这个地方维持箱体震荡,等待外部条件及市场本身的趋势条件成熟后再选择方向。既然如此,此处不担心但也不乐观,对于个股表演上也应抱有大盘之前在箱体震荡的风范,大机会难得,小机会会有,操作上,仍可以轻仓操作安全边际高的新兴产业,只不过鉴于盘中震荡厉害上涨没有持续性,操作上应以低吸为主,追高万万不可!

明日股市三大猜想及应对策略

发改委再给力 从五方面推动战略性新兴产业发展

这一时刻定生死?明日三大看点

人民日报:股市成理财主渠道

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017