注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

利空汇集 为啥这么多个股还涨?  

2010-12-09 15:43:13|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空汇集 为啥这么多个股还涨?

    一、今日要闻回顾
    银监会发令逐笔排查房地产信托风险
    11日统计局发布11月经济数据
    十二五投资3000亿 安徽发力旅游产业
    道指小幅收高 大宗商品盘中宽幅震荡

    政府百亿资金扶持车联网行业(受益股)
    二、明日走势预测

    今日A股市场在银监会发令逐笔查地产信托风险等信息的影响下,出现了低开低走的格局。一方面是因为如此的信息意味着房地产调控节奏并未放松,故一度企稳的地产股在今日再度走低。另一方面则是意味着目前房地产行业仍处于景气高峰期,不排除后续进一步的调控政策的可能性。更为重要的是,市场关于加息、上调存款准备金率的信息也渐趋增多,从而加大了市场的恐慌。

    不过,盘面也显示出,大盘如此的低迷走势并未使得多头的做多激情有所降温,尤其是体现在高铁、环保等新兴产业股中,如此来看,大盘短线的做多能量依然强劲,不排除周五尾盘有所企稳的可能性,故建议投资者在操作中可考虑低吸优质成长股。

周末新政诱急跌 破2800将有好买点  尾盘地量跳水 谁是大跌幕后推手?  

    三、今日震荡内幕

    随着CPI数据即将陆续公布,越来越多的主流资金开始担忧后续的调控政策,故A股市场出现了震荡回落的走势。不过,盘面也显示出小盘股的强硬态势较为突出,不仅仅是新能源品种的金刚玻璃,而且还包括环保产业股以及高铁概念等个股。也就是说,对于两类中小市值品种,市场较为追捧。一是下游需求乐观的品种,主要是指产业投资热点的行业,比如说风电配套和高铁概念;二是新兴产业股,则符合国家产业发展方向的,较为典型的有风电设备以及环保设备股等,如此来看,大盘短线的确面临着诸多投资机会,建议投资者放弃对指数的追捧,而追捧小市值品种。

    另外,三年期央票遭遇暂停,这可能意味着公开市场常规回笼工具的部分失效,加之11月份CPI指数同比涨幅预期高企,令市场紧缩预期骤然升温,但未来货币政策的具体走向仍需进一步观察。这也是今日大盘走弱的重要原因之一,加息阴影始终笼罩着A股。加息也好、提高存款准备金率也罢,这些货币政策的实施,是有着很强的针对的,既是在解决因流动性泛滥而引发的通胀问题,也是在防范境外热钱对中国实体经济的冲击。有人简单的理解为货币的紧缩,是非常不严谨不客观的。在维护经济发展大局的前提下,流动性控制在合适范围内是必然的。

七种底部K线组合形态图分析  两大事件有待明朗!重仓抄底一类股

    总之,11月份经济增长形势是给力和靠谱的,那么不管即将来到的CPI是多少,央行近期进一步调整货币政策的可能性都是很大,既然能看透和认清这样的局面,这样的蓄势回调,对理性投资者来说,是机会而不是风险。耐心等待两大核心事件的明朗,在提高存款准备金率或加息靴子落地时,大胆重仓介入以新兴产业为重点的潜力股,是当前最值得考量的。谈定和坚定是行情脆弱时刻的指路明灯,认清CPI和加息的本质才是大家近期操作的心理基石。

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017