注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

绝地反击 抄底开始了吗?  

2010-12-08 09:15:16|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝地反击 抄底开始了吗?

    大势研判

    尽管市场出现喜人反弹,但目前还没有到充分乐观的时候,还是维持周初的分析,市场在这个形态,上下皆可。起码目前还没有出现明确的方向选择,最好的条件是等待本周结束。尽管我认为向上突破概率更大,但还是要尊重市场走势,等待市场选择明确的方向。并且就箱体形态来讲,上轨卖出,下轨买入是最基本的操作原理。不管价格以什么方式跌至下轨,也不论价格如何上涨至上轨。一阳吞四线!十大机构预测今日走势

    今日信息解读

    【宏观经济】经济蓝皮书:中国资本市场的发展前景依然乐观

    中国社会科学院7日在京发布的《经济蓝皮书:2011年中国经济形势分析与预测》认为,中国资本市场的发展前景依然乐观,并将保持平稳较快的势头,对投资者来说,机会依然较多。

    我的感觉:纵观2010年,股市的发展与国内经济形势密不可分。回顾整年度最出色的个股,仍然要数新型战略产业,这7大产业之中出了很多的成长型股票,而其涨幅更是惊人。虽然在第四季度由于国际大宗商品价格上涨而引发了一轮快速且巨大的资源股票上涨浪潮,但是其持续性仍然值得怀疑。在股票市场中,最大的亮点仍然是具有高成长性的个股。预热经济工作会议 操盘指南

    【国内市场】国务院物价稳定检查组抵上海 排摸节前市场价格

    国务院物价稳定检查组已经抵沪。今天,检查组将召开座谈会,听取上海近日物价特别是农副产品价格情况以及涨跌原因等,并了解企业及各相关部门的压力,听取基层建议等。另据了解,上海有关部门正在制定措施稳定元旦、春节物价。

    我的感觉:近期连续的批文,显示了政府对物价调控的信心,而此次价格维稳组的摸底调查,更是对本次调控物价决心的一个表现。为了防止春节元旦期间物价出现快速涨幅,政府已经着手应对。相信在方向正确的情况下,物价会很快下降。181亿资金欲做年末大反弹

    【公司产业】中国风电装机容量世界居首 专家质疑盲目托张

    12月3日,在可再生能源学会召开的关于风电发展问题新闻通气会上,国家发改委能源研究所副所长李俊峰预计,2010年,中国的风电装机容量在1500万~1700万千瓦之间,累计装机容量将超过4000万千瓦,比上年增长约55%,跃居世界第一。

    我的感觉:目前风电发展速度过快,企业间“不计成本”的装机容量规模竞赛并不可取。中国风电装机容量的确增速惊人,但在繁荣表象的背后,五大电力集团在新能源领域的盲目扩张并没有带来应有的效率。目前状况与光伏行业及其相似,盲目托张必然会产生产能过剩。反弹动能显现赶快抢入此股

    【国外市场】欧盟财长正式批准对爱尔兰援助方案

    在7日举行的月度例会上,欧盟财长正式批准了11月28日特别会议上的决定,同意为爱尔兰提供850亿欧元贷款,其中约627亿欧元出自欧盟和国际货币基金组织今年5月设立的7500亿欧元的救助机制,48亿欧元来自英国、瑞典和丹麦提供的双边贷款,余下的175亿欧元由爱尔兰自掏腰包,用于救助本国银行业。

    我的感觉:根据援助方案,将有100亿欧元用于注资陷入困境的爱尔兰银行业,250亿欧元用作解决银行业未来需要的应急储备资金,其余500亿欧元则用来满足爱尔兰的财政需要。其中包括要求爱尔兰政府对爱尔兰银行系统进行彻底整改、采取促进经济增长的多项改革措施以及在2015年将财政赤字占国内生产总值的比例削减到3%以下。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017