注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

年线争夺战即将揭晓  

2010-12-08 17:09:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年线争夺战即将揭晓

    年线,也许只是一条线,并不能够将之做为市场有效进攻还是有效后退的武器,大家都知道的秘密就形同一张白纸,只可玩不可用。昨日站上年线今日失守年线,经历过11月22日、25日冲击年线都不约而同的大幅下探100点的教训,年线上方满是哭声与求救声,血流成河。

    两市没能延续昨日强劲上扬走势双双小幅低开于年线之下,高铁概念股提振市场做多气氛向昨日高点发起反攻,无奈地产一身利空带领权重股冲高回落,午后表现得尤为明显,市场做多信心受到打击个股也加入到做空阵营,市场重回年线压力之下,量能与上一交易日基本持平,普涨行情一日游,个股涨少跌多。周六将公布11月重要经济数据,下半周在货币政策可能出台的情况下难有表现,市场资金捉襟见肘也使权重股难以支撑大盘上行,上证指数在年线位置的窄幅震荡已达16个交易日,震幅的收窄和调整时间过长意味着大盘随时做出方向性选择。

三重磅股接踵招股索罗斯基金频出手   政府上亿红包 谁将乌鸡变凤凰

    昨日近70点的釜底抽薪并没有激活市场人气,流动性缺失及缺乏热点未能带领市场继续上行,有一个声音在整个兴奋的市场显得是那样冷静与特产独行。在昨日文章中笔者曾如是说:“当多数人感觉市场可能会拿2900点开刀并向上反攻3000点时,最兴奋的地方就会越容易成为主力诱多的点位。结束二八分化,个股普涨让多数人跃跃欲试,而继续委缩的量能告诉我们主力此时按兵不动的背后是逢高出货,今日的上涨只是诱惑资金去追高去接盘。”

    经济数据公布在即,货币政策是否会有政策出台是大盘不强的根本原因。消息面看,社科院关于房产言论密集公布,先是说85%的人买不起房,然后是房价不调控就会迎来暴涨走入恶性循环,再到今日中国社会科学院发布2011年《住房绿皮书》通过对2010年9月全国35个大中城市二类地段普通商品住宅集中成交价的对比分析发现,全国35个大中城市二类地段普通商品住房平均房价泡沫为29.5%。透露出的信号是地产调控只会紧不会松,结合经济数据提前公布来看,场内资金担忧市场再度动用货币从紧工具,年线争夺战也将在周末政策明朗后揭晓。

收盘前半小时多空激战20股 明日股市三大猜想及应对策略 五大机构预测明日走势

    盘面上,利空消息给予地产股最大的打击,带领整个权重板块下行,地铁概念股表现抢眼带动部分中小市值的中小板及创业板走强,但就整个市场操作情况而言,仍有较大难度。一是对于消息的不可预知性,二是市场在热点极度缺乏状况下,消息利好个股一般高开后迅速高走,根本没有留下任何可以进场的机会。

    多条均线牵绊着大盘,连续低迷的量能箍住了场内做多市场的信心与勇气,经济数据公布及国际市场的不可测性将一直困扰近期市场难有表现机会。操作上,建议轻仓关注新兴产业及高送转的中小板及创业板的相关交易性机会。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017