注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

机构保留头寸只为一件大事  

2010-12-08 16:01:32|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构保留头寸只为一件大事

    一、今日要闻回顾
    经济蓝皮书:中国资本市场的发展前景依然乐观
    国务院物价稳定检查组抵上海 排摸节前市场价格
    中国风电装机容量世界居首 专家质疑盲目托张
    欧盟财长正式批准对爱尔兰援助方案
    二、明日走势预测

    周三深沪A股总体呈现冲高回落态势,上海综指在昨日收复年线后,由于量能配合欠佳,大盘收盘以阴线报收,并再次失守年线。而深圳成指虽然收阴,但仍然站于20、60日均线之上。从时间上来看,目前已进入到年终交易阶段,而虽然有机构市值排名冲动,但由于其仓位过重,其能够产生连续性量能配合的反弹较为困难,而从市场层面所显示的量能始终不配合,也表明机构资金也在保留头寸。

【实战热点】大盘年线压力沉重 谁在逼空A股?  怎样识别个股起涨信号

    由于此前市场对于央行可能采取的相关应对措施已有了较为充分的消化,再加上目前A股估值水平仍然较低,因此后期市场即使向下调整幅度也十分有限。同时,从近两日盘面看,多方逐渐显示出其主导地位,这在市场趋紧的预期下是十分难得的,接下来大盘继续上攻的动能会在周末政策明朗后渐渐加大。

    从昨日上证综指尾盘强势拉升重上年线的走势看,场内做多主力已经摆出了要直接突破55日线压力的架势。虽然上证指数经过连续5个交易日蓄势并未出现明显转强的迹象,但按目前多空双方的能量转换情况看,阶段性底部或已出现,待政策预期相对明朗后,股指震荡向上的概率较大。

    三、今日跳水内幕

    本周股市的走向很大程度上与政策面的讯息紧密相关。周五开始,市场将陆续揭晓11月各项宏观数据,同时中央经济会议也即将在周末举行。今日大盘为什么在尾盘时出现异动快速跳水呢?我认为还是与紧缩政策有关。

【投资技巧】14个特征助您判断市场底部  巴菲特和索罗斯的最新传奇

    据报道,国家统计局周三称,将于周六发布11月份的国民经济主要指标数据。根据国家统计局的最初计划,包括通货膨胀与投资数据在内的11月份经济数据原定于下周一公布。国家统计局在其网站上发表公告称,更改数据发布时间的原因在于保持数据发布时间的稳定。最近有关央行加息或将出台其他紧缩措施的预期愈来愈浓,而11月份宏观经济数据发布日程的调整,为这种预期加了一把火。

    另外,在本周市场上,主力正是看中了中石油奇特的杠杆效应,看中了“中石油涨、大盘准跌”的群体思维,机构便开始将计就计,为了捡到便宜货,只需动用少量资金把中石油拉高,纵然中石油拉上去后大跌,套牢的也就那么点小资金,与捡到的大把便宜货比起来,得远大于失。而周一中石油和大盘齐飞的现象,无疑是市场破除魔咒的体现,值得叫好。

  客观地说,中石油也该涨涨了,大盘更不该见中石油涨就大惊失色。笔者认为,外围股市大多创年内新高或接近年内新高,A股没有理由在3000点以下徘徊不前。

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017