注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

护盘使者的意图不“单纯”  

2010-12-07 17:09:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护盘使者的意图不“单纯”

    当多数人感觉市场可能会拿2900点开刀并向上反攻3000点时,最兴奋的地方就会越容易成为主力诱多的点位。结束二八分化,个股普涨让多数人跃跃欲试,而继续委缩的量能告诉我们主力此时按兵不动的背后是逢高出货,今日的上涨只是诱惑资金去追高去接盘。   

    昨日尾盘中石油拉升及隔夜美股小幅下滑刺激两市小幅低开,担心中石油效应市场快速下跌至2809点获得支撑由大盘股带动发动反攻,个股也积极加入反弹战斗,午后出现全面上涨,指数破年线而上,个股在连续多日调整后终于迎来普涨局面,两市超20家个股涨停,但成交量有所委缩。暗流涌动的机构大调仓!

    从消息面来看,利好乏善可陈,连最看好的鼓吹10万亿投资的新兴产业规划规模也被否认,还有什么利好可以讲的呢?反而是利空消息接二连三,连接不断。11月新增贷款约6000亿,前11月合计投放已超7.5万亿,信贷新增规模料已提前一月超标;备受争议的房产税开征时间终于尘埃落定。据媒体昨日报道,从权威渠道获悉,房产税将于2011年初试点,目前财政部和国家税务总局正在对《房地产税暂行条例》进行修订,以符合对居民自用房的征税,而试点城市也正在抓紧完善试点方案。

    货币政策转向,流动性收紧绝不是利空出尽,再者,地产股的利空远非房产税推出,可怕的房价如果不降将会有一揽子政策出台。

    2011年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势分析与预测研讨会今日在北京举行。蓝皮书指出,2010年是我国房地产的调控之年,中央政府对房地产的调控成效显著,开发商囤地现象得到了初步遏制,利用贷款投资和投机住宅的需求也得到了初步控制。房价涨幅从2009年的25%左右,预计可能下降到2010年的15%,比上年下降10个百分点。十大机构预测明日股市走势

    此外,蓝皮书还特别强调指出,房地产宏观调控政策丝毫不能放松。明年房地产经济及房价走势,主要取决于政府调控房价的决心,政策的组合方式,以及改革的力度。一种可能是陷入价格上涨与暴涨之间的恶性循环。如果调控放松,房价将会报复性反弹,价格可能上涨20%-25%。另一种可能是房价略有下降或者温和上涨。报复性反弹既然是不会让其出现的事情,剩下的事情就是采取从紧措施了。

    最后,还得不厌其烦的告诉各位地量对应的地价并没有出现,现在别说笔者唠叨,在市场出现低位时再来看这句话再来发表评论好吗?两天10%的跌幅换来一天3%的涨幅,个股不值得重仓参与,轻仓就好了。最大的力气要用在最佳的地方,下跌中的箱体震荡高位都是出货时机,下跌中最好的建仓位在最恐慌时。一定要为年内最恐慌的建仓机会留有位置,别灰心,一起等待,那个时候我们不见不散!

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017