注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

数据敏感期警惕主力“绝地封杀”  

2010-12-07 11:27:39|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据敏感期警惕主力“绝地封杀”

    今日消息面:

    国家统计局13日将公布11月CPI等经济数据,不少市场人士预期11月将见年内CPI涨幅高点。另外,中央经济工作会议即将召开,届时货币政策转向"稳健"的具体内涵将更加明朗。参考央行此前在CPI公布日之前加息的"惯例",本周末前后将迎来一个政策敏感窗口。时间窗口临近 五大消息影响大盘

    一位消息人士向本报记者透露,预计12月10日将召开一年一度的中央经济工作会议,该会议将讨论2011年的具体经济目标,并为"十二五"规划的开局之年调控定调。

    银监会新闻处负责人6日晚回应称,今年9月,银监会向银行下发了主业含房地产的中央企业名单。

    盘口显示:

    A股市场早盘低开低走,震荡下挫,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2843.77点,深成指开盘12387.78点。从今日早盘的行业跟踪情况来看。有机构发布报告,白酒销量今年将突破历史高点,预计2011年仍有较快增长,提价已成为业内常态。酿酒板块早盘逆市飘红,金种子酒涨4.24%。本周中转地秦港煤炭价格继续小幅回调,煤价比上周每吨下调5元,受此消息拖累,煤炭板块早盘极度弱势,潞安环能跌3.71%。受隔夜美元走强拖累及国内明年货币政策转稳将对金属后期走势构成打压的影响,有色金属早盘大跌,东阳光铝跌5.44%。此外,发电设备、仪器仪表和生物制药等板块强于大盘,飞机制造、石油行业和电力行业等板块弱于大盘。震荡行情如何拾的真金?

    市场分析:

    首先,今天的头条财经新闻为本周末前后迎来加息窗口,笔者认为,着看是一条极大利空消息,实则是对今日的市场走势是一大相对利好。因为国家统计局将在本月13号公布CPI经济数据,今日才7号,离公布时间点还有5天时间,并且前期有说11月的CPI将会是全年的最高值,12月也不会超过5%,意味着11月的经济数据也将不会高的太离谱,另外前期的高企通胀也在市场持续的下跌中有所消化,预计将对市场的影响当前看就相对有限。在数据未公布之间主力资金极有可能乘机故作拉高,诱惑散户,等数据公布之后再来一个绝地封杀。

    另外,央行调统央行调统司司长盛松成6日在《金融时报》撰文指出,搭配使用积极的财政政策和稳健的货币政策,能兼顾抑通胀、调结构和稳增长三大调控目标。笔者认为,这一组合能在较大程度上兼顾总量调控和结构调整,将短期目标(保持物价基本稳定)和长期目标(实现经济持续平稳发展)有机结合起来。投资者担心逐步从紧的货币政策将带的的负面投资情绪有所减轻。

    市场的不确定性充分说明当前极度需要有一种外在的力量来进行打破当前的盘整格局。所以在当前经济数据即将公布的敏感时期,行情常常在大家犹豫不决中不断攀升,在攀升后大家乐观时市场又还给投资者以悲伤。A股盘中呈现出两个特征

    今日市场在担心政策再次变紧的同时,做出了向下的动作反应,而个股也是伤气逼人连续下窜,在昨日本来就是不痛快的震荡中加速了探底的过程,而我们仔细观察盘面,地产股的悄然给力,能否缓解大盘进一步下跌的决心呢?在连续下跌后难道信心就消散的无影无踪吗?我想那还不至于,昨日的K线和指标就是出现明显的底部背离的情况,在加上分时的均线强大的支撑作用,故此,短线的杀跌除了心里恐惧以外,新的压力似乎不大,个股的机会是近期的主要表现形式,预示我们还是强调我们近期反复坚定的策略,逐渐放弃大盘点位的研究和压力支撑的预测,而是静心研究个股和完成波段的价差。

    而当下除了研究盘面之外,我想很多投资者都很关心来到的会议将如何影响市场,目前中共中央政治局会议向外界释放出两条重要信息:一是2011年中国将实施积极的财政政策和稳健的货币政策。此番央行为适度控制货币信贷投放力度,对货币政策基调进行了调整,但并非急刹车式的调整。此举缓解了前期市场对货币政策从紧的担忧,为后期股市运行吃了"定心丸",前期股市短时间跌去12%以上,反应已有过度之嫌;二是预示今年中央经济工作会议及十二五规划将延续"调结构"提法,加强房地产市场调控,加快保障性住房建设。过去10年,房价上涨五倍,超过同期GDP的2.8倍的增速,而沪综指涨幅不到四成。

工信部给力云计算 10股酝酿爆发   高盛“阴谋论”报告台前幕后大曝光

    总之,不管是技术还是政策,面对当下的市场我想整体的下跌风险已经不大,而关键的是起来的难度也不小,按照整体的系统来横向比较市场,只能得到是结构性机会延续,个股的机会是近期主要的核心操作思维。

  评论这张
 
阅读(3490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017