注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

管理层周末释放重要信号  

2010-12-06 09:07:25|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理层周末释放重要信号

    大势研判

    周大盘再次低探2807后强烈反弹,虽然整周下跌29点,但最终周K线收盘价未跌破前期最低点。而指数也再度报收缩量十字星。这也意味着大盘维持着上涨趋势,情况和前一阶段类似,如果本周能够突破上周最高点,将可能维持反弹至2950附近。而美元的下跌,也为市场上涨创造了契机,这种负相关关系,很难被改变。岁末A股上演“另类大戏”

    今日信息解读

    【宏观经济】我国货币政策将由适度宽松调整为稳健

    昨日召开的中共中央政治局会议向外界释放出重要信息:我国货币政策将由此前的“适度宽松”调整为“稳健”。

    我的感觉:货币政策从适度宽松向稳健转移,这是必然的选择。但并不代表货币政策就将紧缩。财政和货币政策的组合,体现了宏观经济政策取向。而随着货币政策这种总量政策取向稳后,财政政策很可能会出现松的状态。而保持经济稳定增长必须有相应的托张手段,防控通胀压力要求不能再保持过分宽松的货币政策。政策明朗吹响反弹冲锋号

    【国内市场】樊纲:中国早已开始收回超发货币 通胀预期乐观

    中国有色金属峰会在上海召开,前央行货币政策顾问樊纲在会上指出,实际上从去年年底中国就开始改变在危机爆发时适度宽松的货币政策了,逐步收回2009年多发的货币。同时他认为通货膨胀不会回到2008年以前的水平。

    我的感觉:作为最了解中国国情之一的经济学者,樊纲的言论向来被我们所关注。其观点基本上比较明确。而从其言论中不难看出,市场对加息预期已开始淡化。起码短期不会加息。很多券商,或机构都预测12月会加息。但我们在此强调,所有的券商和机构都指着预测活着,比如每个季度预测GDP,每月预测CPI,预测股市涨幅等等,不可全信,不可轻信,预测不是分析,靠的就是蒙。两件大事定调跨年行情 政策风向生变

    【公司产业】铁矿石市场全面上扬

    钢材价格价格指数8月27日首发至今已有三个月时间,期间指数运行情况良好,及时准确的反映了每天钢材市场主要品种价格波动。在这三个月中,第一财经?我的钢铁网钢材价格综合指数由152.6点上扬至164.1点,涨幅达到7.5%。其中长材指数由166.6点上涨至188.0点,涨幅12.8%;扁平材指数由137.5点上涨至141.3点,涨幅2.8%;矿石指数则由158.7点上涨至176.8点,涨幅11.4%。

    我的感觉:分品种来看,长材市场上涨幅度巨大,带动了整个市场的上涨,而扁平材市场则较为平稳,缺乏足够的上涨动力。目前市场总体需求在节能减排的影响下并不佳。但是高企的成本及持续下降的库存给了钢材市场较强的支撑。9~11月,矿石市场累计上涨幅度较大。这段时期,矿石市场表现与钢材现货市场基本一致。节能减排以及钢材价格的震荡上行是矿石市场上涨的主要原因。四部委加强政策扶持光伏产业或迎大行情

    【国外市场】道指收涨0.17% 美股三连阳

    道琼斯工业平均指数上涨19.68点,收于11,382.09点,涨幅0.17%;纳斯达克综合指数上涨12.11点,收于2,591.46点,涨幅0.47%;标准普尔500指数上涨3.18点,收于1,224.71点,涨幅0.26%。

    我的感觉:周五美国股市低开高走,最终收高。尽管11月非农就业报告令人大失所望,但投资者们认为利空就业数据将促使国会采取措施来刺激经济增长。还有些分析师对就业数据表示怀疑,认为今后可能会被上调。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017