注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力资金最担忧什么?  

2010-12-06 17:13:56|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力资金最担忧什么?

    美股上涨及美联储第三次量化宽松预期刺激两市小幅高开,权重股继续上周五强势表演,特别是有色带领市场上攻年线,但出于对QE3是否执行的担忧有色冲高回落,市场随即小幅下行加大八股下跌空间,好在两桶油等其它大盘权重股取得较佳上涨扛住指数下行压力,但二八不和谐情况由来已久八股在二股上涨下继续回调,走势较为沉闷,量能稍有放大但仍不明显,上涨家数小于下跌家数,且涨停家数也呈现委缩状态。十大机构预测明日股市走势

    权重上涨并没有带来多大喜悦,市场赚钱效应差显然不足以吸引外围资金进场,阳线表强但实弱。上周五调整格局之下市场在今日能收出阳线,一方面是对于货币转向靴子落地为安的反应,另一面也是对美联储第三次量化宽松的积极反应。虽然说QE3很难得人心,难产的可能性比较大,但是从美国周五市场反应来看,国际资金为再一次的机会而感到些许兴奋。具体表现在美元指数下跌,原油及黄金为代表的大宗商品价格走高,给了国际资金做多某一品种或做空某一品种的机会。有色金属股上涨但因担心QE3难产而出现回落,但原油期货大幅走高至90元极大地提高了中国石油盘中做多的信心与勇气。

    国内从紧政策已经被市场普遍意识到,相信这个因素在短期内不会影响市场,但是市场并没有高调上涨而是遇年线压力下行,表明场内资金对于未来的经济成长不确定性有一定的担忧。最大的威胁仍然是外围经济能否走好,对于国内经济应该问题不大,但只要国外诸如债务危机、诸如高失业率等等一系列经济增长问题不解决,国际化的今天就会对我国带来负面影响,威胁资本市场的稳定,这个是主力未攻上年线的最大担忧所在。

    再者,从主力持仓情况来看,连续两周主动降仓。据大机构财富数据统计,上周开放式偏股型基金平均仓位继续回落,较前一周下降1.03个百分点,下降至82.64%。剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体也表现为主动减仓,主动减仓0.76个百分点。上周主要股指以下跌为主,在此背景下,基金继续减仓,且无论是基金仓位的下降幅度还是基金主动减仓的幅度均较前一周有所加大,意味着基金对后市的看法有所改变,至少是分歧加大担忧气氛没有得到缓解。王亚伟VS孙建波 重仓股大曝光

    技术上看,一鼓作气,再而衰,三而竭,年线之战反反复复好几次,今日仍只是象征性地蜻蜓点水小试一下,证明年线不仅是技术上的压力,也构成了场内资金心理上的压力,久攻不下思跌心态占据了上风,尤其是八股连续回调影响市场人气。

    小阳十字星虽不至于是恶梦的开始,但也别理解成好梦的开端,当所有人都看到均线构成支撑认为大盘安全时,也许这本身就是最大的危机。下一次机会已经不远,没有必要这个时候重仓出击逼自己倒在即将来临的恐慌之中。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017