注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

“十二五”最具爆发力的龙头板块  

2010-12-05 15:34:41|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十二五”最具爆发力的龙头板块

    一、机械行业一周走势回顾

    上一周机械设备板块总体表现强于沪深300,各子行业全面跑赢沪深300,其中在中集集团大幅上涨的拉动下金属制品行业表现最好;普通机械各子行业中,内燃机板块中的威孚高科、云内动力表现很好;制冷空调设备板块中烟台冰轮表现出色拉动板块上涨,这和有关节能环保十二五规划的消息有关;其他普通机械、机床工具板块表现相对较弱,特别是机床工具板块,其表现已经连续几周在机械行业中居于垫底或接近垫底的位置。在专用设备板块中,在经纬纺机的大幅上涨的带动下纺织服装设备板块表现抢眼,这和纺织机械十二五规划的消息相关,政策未来扶持高端纺织装备,而经纬纺机作为该领域上市公司中的龙头,将最受益于此,因此本周受到投资者青睐。在工程机械十二五规划的消息刺激下,建筑机械表现较好,其中受收购波兰HSW工程机械业务催化,柳工表现最为抢眼;而重型机械板块仍然表现较弱。机械行业:业绩预期带动股价上升

    在估值方面,截止11月26日,机械行业的整体PE为32.93倍,整体PB为4.81倍。上周机械行业整体表现超越大盘,显示出上一周机械行业的反弹强于大盘。但在此轮反弹中,我们看到重型机械和机床板块的反弹力度较小,表明反弹并非基于基本面,若没有工程机械十二五规划消息的刺激因素,上一周建筑机械板块可能仍表现不佳,市场担心宏观经济的情绪仍然在发挥作用。

    图1:机械设备行业一周走势

“十二五”最具爆发力的龙头板块 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

   图2:机械设备二级子行业一周表现

“十二五”最具爆发力的龙头板块 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

  图3:普通机械各子行业一周表现

“十二五”最具爆发力的龙头板块 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

 图4:专用设备个子行业一周表现

“十二五”最具爆发力的龙头板块 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

  图5:机械行业一周涨跌幅前十大股票(不含电气设备)

“十二五”最具爆发力的龙头板块 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

 二、行业及公司动态跟踪

    1、国务院出台水资源综合规划

    中国证券报记者25日从水利部获悉,国务院近日批复了《全国水资源综合规划》,到2020年,全国用水总量力争控制在6700亿立方米以内;万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量分别降低到120立方米、65立方米,均比2008年降低50%左右;农田灌溉水有效利用系数提高到0.55;城市供水水源地水质基本达标,主要江河湖库水功能区水质达标率提高到80%。

    通过实施规划,到2030年,全国用水总量力争控制在7000亿立方米以内;万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量分别降低到70立方米、40立方米,均比2020年降低40%左右;农田灌溉水有效利用系数提高到0.6;江河湖库水功能区水质基本达标。

    国务院要求,要切实转变用水方式,不断提高水资源利用效率和效益。大力发展农业节水,加强灌区节水改造和田间高效节水灌溉,提高农业节水水平;积极推进工业节水技术改造,合理调整经济布局和产业结构,提高工业用水循环利用率;加强城乡生活节水,强化公共用水管理,提高公众节水意识,大力推广节水器具,加大污水处理回用力度。

    此外,要实行最严格的水资源管理制度,按照规划提出的用水总量、用水效率、水功能区限制纳污能力等要求,强化用水需求管理,建立监测、评估和考核机制,加强监督检查。

    2、财政部:发展低碳经济设立两大具体目标

    财政部国际司司长郑晓松11月26日表示,“十二五”规划将考虑在两方面对发展低碳经济提出具体目标。他说,一是发展现代产业体系,提高产业核心竞争力,积极发展以节能环保、新能源、新材料为代表的七大战略性新兴产业,到2020年战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比例力争达15%左右;二是树立低碳发展理念,以节能减排为重点,加快构建资源节约、环境友好的生产方式和消费方式。工程机械十二五规划12月下旬将出台

    郑晓松说,财政金融政策无疑是推动经济发展的重要经济政策,中国政府采取了加大财政转移支付、减税、设立产业发展基金、银行优惠贷款等政策扶持低碳经济发展。中国政府将继续扩大对低碳经济的支持。

    3、国家“给力”推广国产煤气化技术

    代表着目前世界最高水平、具有自主知识产权的航天粉煤加压气化技术、清华炉煤气化技术、多喷嘴对置式煤气化技术,在11月24日辽宁省阜新市举行的先进煤气化节能技术交流推广会上得到充分展示。工业和信息化部节能与综合利用司副司长高东升表示,“十二五”期间,国家将采取更加完善的措施大力推广这些先进的煤气化技术,促进煤化工产业节能减排。

    “十二五”期间,国家将用更大的力度推进先进适用的节能减排技术改造传统产业,其中推广先进煤气化技术是一个重要方面。据透露,工信部将与科技部门加大协调力度,在“十二五”期间筛选出一批重大的、关键的节能减排技术,将其列入国家科技计划,航天粉煤加压气化技术等我国自有的煤气化节能技术将是国家支持的重点;筛选出一批新型的、新研发的技术开展典型的技术示范;加大节能减排技术的推广力度,并把技术的推广和标准的制定结合起来。

    综上所述,在国家政策的推动下,未来水资源规划实施过程中将直接利好水污染处理、节能灌溉、水质监测、节能水表、水务等方面企业。

    两大券商报告唱多机械行业 核电煤机成明年首选

    财政部将采取多项政策扶持低碳经济发展,因此未来节能减排概念板块仍是市场关注重点。

    另外,国家将推进国产煤气化技术,在各方面支持鼓励煤气化技术发展。

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017