注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

光伏板块“挖宝图”重现江湖  

2010-12-03 09:21:06|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光伏板块“挖宝图”重现江湖

    大势研判

    由于A股市场上屡屡出现缺口必补的现实,众多即使中期看好大盘的投资者,也出现了短期内做多意愿不强的现象,以至近期股市相对疲弱。但是,随着股指期货的推出和权重股比例增大,投资者没有必要过度关心缺口,海外股市(包括港股 ),出现缺口是家常便饭,估计A股市场以后也会如此。事实上,近期沪市在2800点附近屡屡出现绝地反击,并伴随"地量"盘整,说明浮动筹码已经大大减少,构筑阶段性底部的概率极大,重拾升势讯号明显?多个重量级政策将出炉

    今日信息解读

    【国内市场】姚刚:严厉打击"老鼠仓"等违法违规行为

    中国证监会副主席姚刚2日在第九届中国证券投资基金国际论坛上表示,督促基金行业要坚守"三条底线",强化行业监管,净化市场环境,提高合规意识。他表示,要严厉打击"老鼠仓"。

    我的感觉在去年第32次基金业联席会议上,尚福林主席就强调,任何机构和个人都不能触犯"老鼠仓"、非公平交易和各种形式的利益诉讼这三条底线,否则将受到严厉查处。而今年以来,监管层的文件精神及窗口指导也都多次传达出"强化全面监管、多环节把关"的意图,杜绝基金参与非公平交易和各种形式的利益输送。监管层对老鼠仓等违法事件打击力度也越来越大,有利于市场公平公正,是维护投资者合法权益的重要表现。

    【公司产业】四部门力挺光伏规模化应用

    在全球光伏发电进入规模化应用阶段之际,我国也开始起步追赶。12月2日,财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部门联合在京召开会议,表示将在北京等13地建立13个光伏发电集中应用示范区,并在未来两年将年应用规模提高到1000兆瓦以上。

    我的感觉光伏进入扩产期,明年看好中间材料,今年下半年起光伏产业从上游多晶硅到下游组件普遍进入大规模扩产周期,这将带来对各种中间材料的需求提升。公司包括金晶科技、南玻A、新大新材和奥克股份等。

政策力挺光伏规模应用 券商集体看好 四部门力推光伏发电 多概念股或井喷

    【国外市场】经济数据利好支撑纽约股市继续上涨

    由于美国有关方面2日公布的一系列数据再次显示美国经济复苏势头持续,当日的纽约股市继续强劲上涨,三大股指的涨幅在1%左右。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨106.63点,收于11362.41点,涨幅为0.95%。标准普尔500种股票指数涨15.46点,收于1221.53点,涨幅为1.28%。纳斯达克综合指数涨29.92点,收于2579.35点,涨幅为1.17%。

    外部消息方面,欧洲央行当天表示将在2011年继续实行当前的应急流动性计划,虽然该行并没有宣布更多的具体刺激措施,但市场投资者认为欧洲央行将显著加大国债购买的规模,以便为那些债务问题缠身的国家提供财政支持。

    我的感觉:上周宣布的爱尔兰救助方案不但没有让市场松一口气,反而导致形势进一步恶化,其影响还波及其他欧元区外围国家。市场普遍预计,欧洲央行在欧债危机越演越烈的背景下将延缓退出宽松货币政策的步伐。而美国经济复苏的势头则在持续。这显示全球经济的复杂性。外部的政经形势将给中央决策层制定政策增加新的变数。正确把握赚钱时机,哪个点位最关键?

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017