注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

不要忽视了未来A股的主战场  

2010-12-03 16:56:53|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要忽视了未来A股的主战场

    外围继续上演向上好戏,A股趁势高开,地产、保险、两桶油等权重股引领大市一波三折中前行。早盘带领市场上攻,在两桶油的负面作用引导下指导迅速向下补缺,随后虽有所上扬但激起市场二八转换猜想个股纷纷回落,午后权重股一齐发力拉升,指数翻红市场气氛有所高涨,但股积极性仍不高截至收盘上涨家数仍小于下跌家数,成交量继续委缩。12月,谁能领涨阳光私募?

    谁也没有想到,权重股这个时候站出来了。不惧周五消息面利空,不惧国际市场风云突变,被人们遗忘在角落的地产股居然突发奇想大幅度表演了一把。市场就是这样,当你不去关注时她总能给你惊喜,当你爱上她,天天看着她,哪怕你满眼都是她的影子,闭上眼是躺到床上还是,但高傲的她一如继往地高傲,瞧都不瞧你一眼,自个玩自个跌。市场就是这样,一直走真理只掌握在少数人手里这要道路。最经典的一句话就是:在别人贪婪时恐慌,在别人恐慌时贪婪。

    是的,就是这样,当多数人认为大盘股会带领市场向上攻击准备年前收关之战时,其实这一切不过是镜中月水中花。除了少数人掌握真理这个道理外,还有流动性及业绩成长性问题。大盘股不外乎是银行和地产。讲到地产,大家都知道,政策从紧房价下降预期较强,尤其是当前国家正准备经济由投资转向内需,由生产密集型转向新兴产业就是生产力,投资及房产对于经济的拉动作用逐步削弱,其左右市场的份额下降,只要房价不过分绑架经济,政府调控这个产业也只是小儿科的事情。银行板块,就更不用提了,当前的估值水平在整个市场偏低,但是按国际上的估值来看处于合理水平,且面对欧洲债务危机未彻底根除前银行板块的市场溢价暂时较难体现出来。建议大家看看《“巴菲特投资36计”之趁火打劫》,主力资金不会吃饱了拿权重股当武器耍给大众看。

    所以,重点还是落在非权重股,更多更好的投资机会也应该落在非权重股。盘面上看,受消息刺激的太阳能板块在早盘表现不错,虽尾盘有所回落,但相对于整个市场表现来看仍是个亮点。消息称在全球光伏发电进入规模化应用阶段之际,我国也开始起步追赶。12月2日,财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部门联合在京召开会议,表示将在北京等13地建立13个光伏发电集中应用示范区,并在未来两年将年应用规模提高到1000兆瓦以上。时间上,十二五规划即将开启,不止是太阳能有政策扶持,一些新兴战略产业都会陆续得到政策与资金面的配合,这个才是市场将来的主战场,是我们将来的投资机会所在。

    但是,大盘走势对个股也起到了很大的约束作用。目前大盘仍处于多条均线压制,弱市还是比较明显的。所以,仓位位,三成以内为佳,为的是等不久将来的机会敲门时,我们有足够多的钱粮。2011货币政策定向 胡主席讲话解读

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017