注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

官媒吹“暖风”倒逼管理层出手!  

2010-12-03 11:33:51|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官媒吹“暖风”倒逼管理层出手!

    今日消息面:

    12月2日,财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部门联合在京召开会议,表示将在北京等13地建立13个光伏发电集中应用示范区,并在未来两年将年应用规模提高到1000兆瓦以上。电气设备!把握两条掘金路线

    财政部税政司综合处处长周传华昨日在光大证券2011年度投资策略会上表示,"十二五"期间将稳步推进房产税改革,而增值税改革的主要任务是将征收营业税的行业纳入增值税征收范围,解决重复征税问题。

    中央经济工作会议召开在即,专家预测:12月11日开幕的可能性最大。

    中国证监会副主席姚刚12月2日在"第九届中国证券投资基金国际论坛"上表示,证监会下一步将加快推动《基金法》修订工作,研究探索基金产品注册制度和员工持股制度,推动境外募集投资境内业务试点工作。

全球首个焦炭期货望年底在中国推出 大盘重拾升势讯号明显?静待多项重量级政策出炉

    盘口显示:

    A股市场早盘高开低走,弱势震荡,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2846.73点,深成指开盘12458.00点。从早盘的行业跟踪情况来看:玻璃需求形势长期向好,受此影响,玻璃行业大涨,南玻A涨6.48%。万科发布消息,销售额破千亿,业内质疑调控失效。受此消息刺激,房地产板块早盘强势,新湖中宝涨9.39%。纺织机械板块今日走强,SST中纺涨2.26%。此外,金融行业、家电行业和交通运输等板块强于大盘,飞机制造、酿酒行业和水泥行业等板块弱于大盘。

    市场分析:

    统计显示今日看多指数下降至18%。昨日大盘高开低走的走势反映出市场信心明显不足。本周央行在公开市场操作中仅发行20亿元票据,超低量的央票发行,进一步加重了市场对于央票发行利率可能迅速上行、并进而倒逼央行二次加息的预期。财政部称个人房产将逐步纳入征税范畴,也将给市场带来一定负面作用。在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    官方媒体暖风吹,加上美元暴跌,昨日A股出现反弹。但是仍然难以让人就此乐观,因为主要股指呈现高开低走的局面。《人民日报》已经连续发表两篇力挺股市的文章了,但更重要的是,政府是否会以股市的成长为契机,推动中国个人金融资产扩大,从而带来新一轮发展?对此,央行官员已频频示意:货币政策将转向

    实际上,就中期走势而言,目前的确处于一个非常敏感的位置。股指处于年线和60日均线以及本轮上涨行情以来的上升通道的下轨附近。如果自2319点以来的行情趋势依然是保持向上,那么截至目前,沪指累积最大跌幅13.4%,这样的调整幅度基本上达到了一轮上升市中正常的回吐幅度,目前应处于调整的中后期阶段。因此从这个角度而言,当前仍然不敢盲目地过份看空大势。

    在股市里混,大胆假设小心求证,未尝不是一种较为理性的思考模式。乐观点看,假如自2319点以来的上涨行情没有结束的话,上升通道被有效击破的概率就不大,即2700点附近就应该有最为强劲的支撑。而联系到周二的大幅度缩量以及昨日的冲高回落,股指似乎处于上下两难的格局。因此我认为,接下来大盘或以时间换空间的方式来展开调整,以完成中期底部的构筑。即使下跌,空间也不会很大。

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017