注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

央行再出手 A股寒冬下嬗变  

2010-12-30 09:15:22|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行再出手 A股寒冬下嬗变

    大势研判

    日市场创近日来地量,并且出现止跌迹象。2743是指数全天阻力线,尾盘突破后成功回踩,显示有明显的做多力量,虽然是地量,但止跌动作明确。并且缩量下跌之后必然会有缩量反弹的过程。热点方面,建议留意前期有抢眼表现的高铁类个股。而今日中小盘类个股表现十分出色,明日继续领涨概率较大。另外从技术上看,指数反弹的首要目标位,即2807一线。投资者要密切留意。

非常多的资金将在1月入场  央行又出惊天动作!A股风向彻底转变 

    今日信息解读

    【宏观经济】住建部:研究更细化措施调控房价

    全国住房城乡建设工作会议29日在北京举行。中国住房和城乡建设部表示,2011年住房城乡建设系统要重点做好房地产市场调控、更大规模地推进保障性安居工程建设等八项工作。

    我的感觉我们能够判断明年的房地产市场将面临更加严厉的调控措施,并且开发商在挺过了一年之后,资金链会被削弱。而在国际资本外流的情况下,房地产市场的日子不会好过。同样对相关个股,也要注意控制风险。

住建部:明年从八方面继续加大房地产市场调控

    【国内市场】央行再度释放收缩流动性信号

    央行网站27日的更新显示,自12月26日起上调对金融机构贷款(再贷款)利率,其中一年期上调0.52个百分点至3.85%;再贴现利率由1.80%上调至2.25%。二者均为2008年1月份以来的首次上调。央行对银行业机构发放的贷款称为再贷款,不常用,近年主要用于金融稳定。

    我的感觉:在贷款利率和再贴现利率应随着今年两度加息基准调整,对市场影响有限,主要会影响商业银行资金成本。表明了市场资金面在紧缩,反映调控部门收缩货币量的意图。

    【公司产业】战略性新兴产业添动力 机床行业高增长有望持续

    1-11月,机械工业产销呈现平稳较快增长态势,其中,机床工具行业的增长更为“抢眼”。1-11月,机械工业全行业共完成工业总产值128985.42亿元,同比增长33.76%,增速比去年同期提高19.67个百分点;全行业完成销售产值125830.82亿元,同比增长34.09%,增速比去年同期提高20.08个百分点。

    我的感觉:战略性新兴产业的发展又与机床工具行业紧密相关,因而培育和发展战略性新兴产业将为机床工具行业提供不少新的机遇。受益于新能源产业投入的增加,高性能减速器、增速机所需要的大型齿轮成为急需品,这为齿轮加工机床提供了广阔的市场。

首批有色配额下达 有色股备战攻略 两大消息突袭股市 今日加仓还是减仓?

    【国外市场】道指小幅微涨 再创28个月新高

    道琼斯工业平均指数上涨9.84点,收于11,585.38点,涨幅0.09%;纳斯达克综合指数上涨4.05点,收于2,666.93点,涨幅0.15%;标准普尔500指数上涨1.28点,收于1,259.79点,涨幅0.10%。

    我的感觉:周三美国股市小幅收高,道指再创28个月以来的最高收盘点数。在美元汇率走软、能源板块上扬的推动下,大盘延续了12月份的上涨势头。本月至今道指涨幅已超过5%。随着投资者们锁定今年所获收益,预计本周剩余时间内股市表现将较为平稳。受节日休假和美国东北部地区暴风雪影响,预计本周市场成交量将极为清淡。今年至今道指已上涨约11%,标普500指数上涨了13%,纳指涨幅近18%。小盘股在今年的涨幅更大,拉塞尔2000指数今年上涨了26%以上。今年股市的涨幅几乎全部是在下半年实现的,其中道指在第四季度的涨幅就高达7.5%。今年股市交易日将在本周五结束。

2011年投资藏宝图牵住牛鼻子

一类股或是后市暴涨急先锋

工信部力促物联网提速 12股面临井喷

12.30“敢死队”扎堆股票提前曝光

股市岁末打折!哪些股"物美价廉"

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017