注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

楔形末端将拉开大反攻  

2010-12-30 17:23:38|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楔形末端将拉开大反攻

    隔夜美股创出两年来新高,大西洋暖风吹过,A股承接昨日终结五连阴的上涨态势小幅高开,随即银行、地产等权重股反弹受阻及非权重股经过昨日较大幅度反弹后反弹动力有所削弱下共同主导指数走弱,在触及昨日低点处在煤炭、有色、工行为首的银行股反弹带领下午盘迅速拉升翻红,面对节后诸多不确定性因素节前主要以维稳为主,指数并没有扩大涨幅,全天小幅震荡,上涨下跌家数基本持平。

大利多PK大利空 期待一信号   大象股临危护盘 大盘步入楔形格局 

    早盘向下小幅跳水,最危险的时候煤炭来了,有色出动了,就连工行在下午也看不过去快速大幅上涨,这个地方还指望大盘不来一次反弹而是继续下行吗?主力资金已经说不了。最危险的时候最恐慌的时候它们出面发动行情助指数脱离于水深火热之中,就说明真的不想再跌了。工行早盘刷出新低午后没有任何犹豫地上涨,狗急了还会跳墙何况人呢,更何况持有银行股的还是大资金呢?工行这一把火没有烧旺整个家族,中、农、建最亲的三兄弟没有起来响应,至少说明了一个问题:银行估值在机构可忍受区内,一旦给逼急了什么事都是干得出来的。工行就是最好的例子!

工行大涨内幕 十大机构预测明日股市走势

    由于长期以来的以消息做投资占据了市场投资法的主流,对于消息如饥似渴的追求已经凌架于基本面、价值投资之上,即使有人讲价值投资其实质也只是有名无实,要是真的讲价值投资上千倍的PE,上百倍的PE会比比皆是吗?近期传的最多的消息就是流动性紧缩,今日又有消息称中国人民银行发布公告,自12月26日起,在上调基准利率的同时,上调对金融机构贷款(再贷款)利率,其中一年期升0.52个百分点至3.85%,同时上调再贴现利率,由1.80%上调至2.25%,二者均为两年来首次调整。

    别看又上调存贷款利率了,流动性只能影响概念股影响高估值个股的表现,这也是为什么近期个股大幅下挫的原因,能影响指数的要记住只是基本面、经济面,流动性相当于价格,基本面是价值,价格会围绕价值上下波动,但不能决定价值,这是每一位投资者必须要时刻提醒自己的事情。

初现止跌迹象 红周五概率有多大? 揭秘地量背后盘面语言 明日留意一变数

    如果真要讲消息面,来一起看看连创两年新高的美国道指其国内有哪些消息面。自2008年以来,美国共有322家银行倒闭,破产银行的资产总额为6,337亿美元,FDIC的接管成本总额达到795亿美元。今年迄今,美国共有157家银行倒闭,这些破产银行总共拥有921亿美元的资产。2009年共有140家银行破产,资产规模总计1,697亿美元。如果这要在国内,股市应该早就崩盘了,可美股创出了两年新高,巴菲特在年初就一直看好银行股并在三季度大幅增持富国银行股票。

    影响指数的是基本面,是价值,银行不到10倍的PE,地产龙头20倍的PE,整个金融板块15倍的估值水平,这还不足以对A股构成安全边际吗?一下跌就喊崩盘的专家就如此胆小,3000点上方看4000点的勇气哪去的?回到前期文章看看,笔者对大盘的走势说什么了!

    再回到盘面,从技术形态来看,以3186与12月份高点连线为上轨,以11月分与近期低点为下轨,一个漂亮的楔形走势,其实上证指数也可以这样走。这就意味着大盘结束单边下跌的走势,会在下轨线反弹在上轨线回落,并最终在楔形末端完成漂亮向上大幅度反攻!

2011年央行或加息3次以上

利好频现有玄机?周五操作策略

午后回暖 主力2000手大单抢20股(表)

五大机构预测明日大盘走势

重回120日线 收官之战如何演绎?

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017