注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

2011年险资风暴再袭A股  

2010-12-29 09:26:47|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年险资风暴再袭A股

    大势研判

    市场惯性下跌,成交量仍然保持缩量状态。然而170家个股跌幅超过5%,12家个股跌停,达到了近日来的极值,短期市场存在超跌反弹可能。但这属于短线行为,对中期趋势目前仍然保持下降。并且市场在连续出台货币政策后的表现,说明市场对加息的反映很不乐观,并不是向大部分人所说的靴子落地。

看图!周三可大举亮剑增仓  七大消息齐袭股市 今日加仓还是减仓?

    今日信息解读

    【宏观经济】2011年逾千亿保险资金有望入市

    最新数据显示,今年前11个月我国保险业实现保费收入1.34万亿,同比增长31.6%,是近年来增速较高的一年。专业人士测算,如果明年保费收入与今年持平,理论上明年至少有上千亿元保险业增量资金可流入资本市场。

    我的感觉:最保守估计,即使明年保费收入和今年持平为1万多亿,扣除满期、退保给付等项目,大约60%左右可以作为净保费流入投资账户,这其中的25%可以作为权益类投资进入资本市场,估算下来,增量资金约有1500亿元。若再加上存款利息和投资收益等,为资本市场带来的增量资金乐观估计将接近2000亿元。

逾千亿保险资金将入市 密切关注一类股  十大机构预测今日股市大盘走势

    【国内市场】证监会新模式打击违法违规

    日前,“引进法官深化证券执法体制改革会议”在京召开,中国证监会聘请法官挂职担任行政处罚委专职委员的工作正式启动。中国证监会主席尚福林在会上表示,不断加强监管执法工作是维护资本市场稳定健康发展的根本保障,希望法官委员积极发挥作用,利用专业特长、专业优势审理案件。

    我的感觉:此举可以努力为资本市场的科学发展创造良性法治环境,有利于双方建立更加紧密的行政和司法的良性互动机制,开创了司法部门支持行政执法的全新模式。

朝韩紧张局势加剧 3股暴涨 国电30亿增发股今日"出笼" 96亿资金遭遇尴尬!

    【公司产业】环保新规公布在即 10亿元环保升级风暴横扫稀土业

    酝酿已久的《稀土工业污染物排放标准》已经通过了环保部审核,目前正在国家质量监督检验检疫总局层面进行审批。中国证券报记者在“2010国际稀土研讨会”上获悉,该标准将于近期出台。由于该标准对稀土企业的排放、能耗总量做出了细致的规定,故行业人士透露,在未来2-3年内将有大批稀土冶炼分离企业需要增加对环保设施的投入,行业内这部分的投入将超过10亿元。

    我的感觉:目前国土部还在研究推进稀土资源采矿权发放的改革措施。据了解,目前我国已经有相当长的一段时间未再发放稀土采矿权证,而正在研究推进的采矿权改革势必将进一步规范、理顺目前散乱的稀土矿产资源开采现状。未来我国对稀土的供应亦很有可能从源头上有所缩减,利好有兼并能力的大型稀土上市公司。

暴跌见真金!主力抄底三类股 节能与新能源车规划破茧 暴利机会解析

    【国外市场】美国信用评级机构再袭欧元区

    美国两大信用评级机构穆迪和惠誉接连发出警告,声称将下调葡萄牙、西班牙和希腊的信用等级。在希腊和爱尔兰相继接受欧盟和国际货币基金组织的救助后,市场关注的焦点转向了葡萄牙和西班牙,担心债务危机会扩散至这两个国家。因此,两家评级机构的做法被看作是落井下石,再次激起了欧洲人的愤怒。

    我的感觉:美国人不断在欧洲及亚洲挑起事端,一方面体现的是金融霸权,一方面体现的是军事霸权。而在全球性金融危机爆发以来,美国大量的资本流入到中国及欧元区。随着美国的恢复,争夺资本是最重要的事情。然而通过对欧洲的不断抨击,以及对亚洲战争的威胁,将会导致两大地区的资金迅速流回美国国内,从美国的股市中最清晰的可以看到,持续创新高的美股,恰恰就是资金推动的现象。

旺季来临!大消费股借势崛起

A股现五连阴 两市市值蒸发1.77万亿

跌破牛熊分界线 C浪下跌真的来了?

加息炮弹砸出深坑

定向增发市场惊现12位超级散户

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017